散戶熱潮退燒 「網紅股」已從6月高點暴跌23%

北京新浪網 (2021-07-14 12:12)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  在大型科技股再度受寵之際,一個2021年最受散戶青睞的股票籃子跌幅已擴大到超過20%,透露出投資者「審美」疲勞的新跡象。

  彭博追蹤的37隻所謂「網紅股」(meme stocks)周二下跌4.2%,較6月8日高點已下跌23%。近期最熱的Newegg Commerce Inc.和AMC Entertainment Holdings Inc.本周分別重挫32%和15%。

  這一拋售潮表明Reddit散戶大軍的能量有限,他們曾抱團推高股市、圍攻做空的對沖基金,給Gabe Plotkin的Melvin Capital Management等公司帶來巨大損失。

  該籃子中從6月高點下跌最慘的包括Clover Health Investments Corp.、GameStop Corp.以及Zomedica Corp.、Koss Corp.等公司,它們均下跌了30%左右。7月份只有Newegg和諾基亞在美上市的股票走高,同期標普500指數漲1.7%。

  投資者不斷追尋新的網紅股以及「一分鐘的熱度」也讓這些股票承壓。最近幾周,GameStop和AMC Entertainment等曾經大熱的網紅股成交已大幅萎縮。

  「Reddit散戶大軍擴大了他們的網紅股籃子,這無濟於事,」 Oanda Corp.高級市場分析師Ed Moya稱。