興大發行第一本永續報告書 以行動樹立永續典範

中央社 (2021-07-13 14:49)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
右至左:興大薛富盛校長、黃振文副校長、王精文副校長、林金賢主秘

▲右至左:興大薛富盛校長、黃振文副校長、王精文副校長、林金賢主秘

興大發行第一本永續報告書

▲興大發行第一本永續報告書

興大發行第一本永續報告書

▲興大發行第一本永續報告書

(中央社訊息服務20210713 14:49:14)國立中興大學今年6月發行第一本永續報告書(Sustainability Report),目的在於向關心中興大學的社會大眾傳達學校在永續發展基礎,有關學校治理、社會參與及環境治理面向上的具體成效。報告書依循全球倡議組織(Global Reporting Initiative)推出的GRI Standards準則進行報告書編列,為確保資料正確性,進一步委任安永聯合會計師事務所對報告書部份資訊進行確信,並獲會計師獨立報告書認證。未來將定期發行,並公告於國立中興大學USR資訊平台網站(https://usr.nchu.edu.tw/sustainability)供瀏覽下載。

報告書由興大王精文副校長、黃振文副校長擔任召集人,召集行政單位、教學單位及部分研究中心共組工作小組,召開5次工作小組會議,揭露重大性議題以及對本校永續發展具有重大影響的經濟、環境與社會議題最新資訊,提供各界人士參考。本書共分為6大章節,分別介紹關於興大、學校使命與願景、學校治理、社會參與、環境治理以及相關附錄資訊。

王副校長表示感謝同仁在這半年作業期間,不辭辛勞以最認真的態度協助提供相關資料,也感謝黃副校長召集各學院院長,以專業角度給予報告書最真摯的建議,豐富報告書色彩,完整呈現出學校各單位的努力與用心,也讓利害關係人能夠以更全面的角度來檢視學校永續績效。

薛富盛校長表示,非常高興今年能出版永續報告書,第一本報告書不僅僅是向社會大眾報告我們在2020年為永續經營所做的努力,更多的意義在於,它呈現了興大師生在半個世紀前,即看見社會的需求,運用專業投入社會服務,勤耘深耕、代代相傳,堅守至今。從資料蒐集、主題選定、內容聚焦與整體設計的編撰過程中,也讓參與工作的主管與同仁對學校有更深層的了解。未來將串連更多實踐者的經驗與能量,扣緊SDGs所涵蓋的社會進步、環境保護、經濟成長三大主軸,為臺灣社會及國際社會作出更大的貢獻。

訊息來源:國立中興大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/296131.aspx