播客來了!伊甸基金會移民中心專訪

NOWnews今日新聞 (2021-07-13 09:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲主持人Liana &Joyce與伊甸基金會新移民家庭成長中心主任朱莉英合影。(圖/四方報拍攝於三級警戒前)
▲主持人Liana &Joyce與伊甸基金會新移民家庭成長中心主任朱莉英合影。(圖/四方報拍攝於三級警戒前)
在許多領域都有投入幫助的伊甸基金會,其實已協助新住民家庭非常多年,在台灣默默耕耘新住民領域的新移民家庭中心,已發展長達19年。而該中心的朱莉英主任,對於新住民家庭議題,有諸多的心得和見解。本期節目Liana和Joyce邀請伊甸基金會新移民家庭中心主任朱莉英,一起聊聊這麼多年的心路歷程。

伊甸基金會新移民成長中心一開始是關心外籍配偶,接著再到關心家庭,最後擴大服務到針對新二代。朱莉英主任在服務過程中,接觸許多個案,除了分享在台灣的新移民家庭所面臨的困境,也分享是什麼樣的原因,讓她能堅持理念,和伊甸基金會的同仁一起投入這塊充滿愛心與熱忱的服務領域。

現在就一起來聽《EP08|服務新移民家庭19年!聊聊新住民婦女所面臨的困境ft.伊甸基金會新移民家庭中心主任朱莉英》吧!

Sound on:https://www.nownews.com/news/5314425

Spotify:https://open.spotify.com/show/7r0Jha6duAIXda4NO6r5aJ

KKBOX:https://podcast.kkbox.com/channel/8mu3t3UDCqkbx3-X9b

Listen Notes:https://www.listennotes.com/c/1dd58b006d0a4575aa449e5b76a36ba8


【伊甸基金會新移民家庭成長中心簡介】

本會有鑑於外籍配偶人數漸增,自2002年8月起成立「外籍配偶關懷組」,開始投入外籍配偶關懷服務。2005年起,為擴大對新移民家庭整體服務,更名為「新移民家庭成長中心」,提供新移民及其家人更多元的關懷及追蹤服務,並結合社會資源辦理一系列成長活動。再者,更擴大服務範圍至新移民家庭二代兒童、青少年之教育輔導工作,以期健全新移民家庭功能。我們著重以社工專業提供整合性服務,滿足新移民家庭的多元需求,以期達到「愛無國界—接納多元文化,營造幸福家庭」的境界。

更多資訊,歡迎前往伊甸基金會官網了解!