彌補Defender豪華化缺憾,Ineos Grenadier機能至上越野怪獸

isCar (2021-07-12 10:39)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
彌補Defender豪華化缺憾,Ineos Grenadier機能至上越野怪獸

isCar!光看照片的話,第一眼應該會覺得這就是一輛先前世代的Land Rover Defender,方正外表與機能至上的強悍設計,很明顯就是一輛為了越野而誕生的剽悍機械。不過靠近一點,就會發現好像有些不同,假如打開車門,保證會恍然大悟,原來這不是Defender。因為這是由Ineos Automotive所推出的Grenadier 4x4越野車,預計只會生產130輛,完全以越野需求開發的終極產品。

2

新一代Land Rover Defender無疑比過去豪華許多,原本Defender的存在有點類似於神主牌,以絕對強大的能力維持著Land Rover領先其他豪華品牌越野性能的形象。Land Rover旗下其他車系事實上越野表現並不差,只是Defender在這方面太過耀眼罷了。然而在Defender豪華化之後,勢必犧牲部分過去引以為傲的特質,至少能一眼看到車外的排水口在新車上可不能留下。

3

Ineos Grenadier就是切入了這塊市場,以近乎狂熱的方式追求越野機能性,車體結構仍採大樑式設計,底盤與車殼可以分離。搭配來自於BMW的直列6缸B58汽油與B57柴油引擎,以及ZF的8速自排變速箱,前者最大馬力281匹,後者則為245匹,這個與一些BMW車款的配置相同。還有全時四輪傳動、二速傳動箱以及差速器鎖定裝置,克服困難地形所需動力肯定充沛。

4

Grenadier的內裝特色和現今流行的控制介面數位化趨勢不同,幾乎把所有能用到的功能全部拉出來做成實體鍵鈕,甚至更進一步保留了可自行設定的擴充介面。使用者無須在車身上打洞、拉線,就可以安裝大量車用配件,並在駕駛座上輕鬆控制。這樣的作法當然也是考量駕駛在越野時沒有辦法分神從選單裡找尋所需功能,一切都能用一個實體控制裝置搞定。因此才會從車頂到排檔座,密密麻麻地排滿控制介面,有點像是在飛機駕駛艙的感覺。

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!

加入好友