火箭對換狀元簽信心不足,看好坎寧安是幌子?

北京新浪網 (2021-07-11 17:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  近期有消息稱火箭等4隊有意向上交易2021年狀元簽,但據《The Athletic》記者Zach Harper報導,儘管火箭對凱德-坎寧安評價很高,但他們對於能提出打動活塞的報價信心不足。

  4天前,據選秀專家Jonathan Givony報導,火箭、騎士、雷霆和鵜鶘正在評估各隊向上交易2021年狀元簽的可能性。如今的報導則稱,火箭也始終在密切關注2021年狀元秀熱門坎寧安,和其他球隊一樣,他們對坎寧安有相當高的評價。

  但如今火箭高層對於自己提出的報價能否打動活塞,卻顯得信心不足。如果無法換來狀元簽,火箭也不一定會保留2號簽,可能用2號簽換回一名早先已進入聯盟的新星。

  火箭之所以對換來狀元簽顯得「信心不足」,可能有兩方面原因。其一是活塞獅子大開口,此前他們對騎士的要價是今年3號簽+不受保護的未來首輪簽+近年進入NBA的優質年輕球員。更有報導稱,活塞向雷霆要價亞歷山大+今年6號簽,竟讓正在吃早餐的雷霆總經理普萊斯蒂差點噎著。

  另一個原因,則是火箭可能更心儀杰倫-格林,認為格林能和小凱文-波特組成前景看好的后場組合。此前有人認為,火箭有意狀元簽可能也不是為了坎寧安,而是避免活塞「截胡」格林;甚至於,所謂火箭有意狀元簽和看好坎寧安,可能也只是他們放出的煙霧彈。(魑魅)