瘋狂!歐國盃決賽票價被炒到154萬

NOWnews今日新聞 (2021-07-10 08:02)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲英國闖進歐洲盃決賽,足球迷街上狂歡。(圖/美聯社/達志影像)
▲英國闖進歐洲盃決賽,足球迷街上狂歡。(圖/美聯社/達志影像)
本屆歐洲盃由英格蘭對戰義大利,而作為足球發源國,首次打進歐洲盃決賽的英國,現在國內全境早已陷入瘋狂。根據媒體報導,現在有票價已被炒到4萬英鎊(154萬台幣)左右,足球的熱情將帶來巨大商機。

英義兩隊史上總共交手過26次,義大利以11勝8平8敗擁有優勢,而到了世界盃和歐洲盃這樣的大賽中,他們更是壓倒性的取得4戰全勝。不過這支英國目前士氣高昂,球隊陣容也很完整,外界認為他們有機會衝擊隊史首冠。

對於英格蘭的球迷來說,這是等待許久的一刻。過去他們在世界盃和歐洲盃雖然也有輝煌的時刻,但在關鍵戰役的表現總是不如人意,這次打進決賽無論勝負,都已讓三獅軍團揚眉吐氣。

根據英媒報導,現在歐洲盃決賽的票價已經被黃牛炒到難以想像的地步了,原本決賽票價僅295英鎊(約台幣11386元),現在市面上一張票被吵到5000英鎊(約19萬2986台幣)到4萬英鎊(154萬台幣)不等,可說是一票千金。

倫敦的溫布利球場開放座位為67500,大會現場應該還會開放其他區域,屆時館內人數有機會來到9萬人,此外館外的空間也肯定會擠滿人潮;英國大街上、酒吧裡的看球派對將吸引數百萬的球迷,這場足球的嘉年華將成為巨大商機。

英國財政大臣Rishi Sunak在接受BBC專訪時說,如果英國能奪冠,那國內隨之而起的狂歡,預計將將能促進低迷的經濟反彈。有機會貢獻總額高達120億英鎊的消費。

經濟學家Simon French則比較保守的認為,目前歐洲盃觀賽的相關花費大概只為英國帶來了1.5億英鎊,這對GDP成長相對較少。但他也強調如果這場比賽能喚起球迷在1996年歐洲盃或是2012年倫敦奧運時的那種熱情,那就有機會提振消費者信心。

「這次的不同之處在於,由於疫情,英國家庭有很多被壓抑的儲蓄——我們估計約為200億英鎊——而他們的消費速度將與消費者情緒密切相關。」French評估道,「贏得決賽以及其他許多的事情,例如重新開放一些場所、放寬疫情限制,將有助於促進數十億英鎊的額外支出。」