三級警戒延長!台北霞海城隍落實防疫 延長開放信眾入內參拜

NOWnews今日新聞 (2021-07-10 05:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

大稻埕城隍廟不開放廟內參拜同時調整服務時間。(圖/大稻埕霞海城隍廟提供)

新冠肺炎在台擴散,全台統一提升警戒至三級,而近日疫情終於開始受到控制,單日新增數大多在百位以下,因此政府研議「微解封」,讓大家在持續防疫的情況下,解封部分限制店家可開放營業,而台北霞海城隍廟則宣布為了落實防疫,將延長開放「信眾入廟參拜」。

三級警戒延長!台北霞海城隍落實防疫 延長開放信眾入內參拜。(圖/大稻埕霞海城隍廟提供)

主祀城隍老爺的大稻埕霞海城隍廟就在迪化街商圈之內,香火鼎盛每日有許多信眾前去拜拜,為了保護信眾們的健康,避免造成群聚的現象,霞海城隍廟持續主動且積極配合政府的防疫政策,禁止信眾入內參拜,僅開放至廟埕參拜以便保持社交距離。

而今日因應新冠肺炎第三級警戒延長至2020年7月26日,為減少接觸群眾,霞海城隍廟將繼續維持原三級警戒規範,不開放信眾入內參拜。

如需參拜可在廟埕參拜即可,並且需要全程配戴口罩,落實實名制,保持社交距離。如若需要點燈、法會、祭改等服務,仍可直接向工作人員洽詢。需特別注意的是七月二十六日前,霞海城隍廟的開放時間為上午七時至晚間七時。

而想要參拜卻又害怕疫情的信眾,霞海城隍廟也開放線上報名【贊普】或【添油香】,可至霞海城隍廟的官網社群開啟連結,就可以避免群聚及接觸,台北霞海城隍廟與大家一起守護台灣!(編輯:鍾怡婷)

大稻埕防疫霞海城隍廟