不想和病毒共存 雪梨加強封鎖嚴防Delta變種

中央廣播電台 (2021-07-09 11:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)。(圖:推特)

新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)。(圖:推特)


隨著2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診人數創下新高,而且當局警告Delta變種病毒的爆發正在失控,澳洲最大城市─雪梨今天(9日)加強封鎖措施。

就在雪梨24小時內記錄44起新增確診病例之際,新南威爾斯州(NSW)州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)說,「除非有絕對的必要,否則不要離開你的家」。

雪梨正處於第三波封鎖,但在絕大多數尚未接種疫苗的人口中,持續出現創紀錄的新增感染病例。

貝雷吉克利安試圖讓新南威爾斯州的居民遵守禁令,警告他們正面臨「自疫情開始以來對他們安全的最大威脅」

雪梨自6月中旬起已有439人新增確診。

相較於大多數的全球性城市,這個數字是低的。但澳洲至今遏制了廣泛的社區感染,而且只有9%人口已經完成疫苗接種。

貝雷吉克利安警告,澳洲沒有那種可以考慮和這種病毒共存的奢侈,如果想要避免成千上萬人死亡,居民「需要力挽狂瀾」。

根據新的封鎖規定,將禁止超過2人的戶外運動,並將更嚴格實施現有的非必要旅行禁令。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
澳洲雪梨單日確診數 創今年以來新高
Delta病毒仍蔓延 雪梨延長封鎖一週
最後一次封鎖?雪梨宅在家禁令是否延長即將揭曉