影/天然水晶驅邪擋煞 從命格找出適合自己的能量磁場

NOWnews今日新聞 (2021-07-09 12:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
水晶洞開運擺設(圖/shutterstock)

水晶能量在近幾年頗為興盛,許多人相信天然的晶石中蘊含著宇宙的能量,因此能夠轉化磁場,達到驅邪擋煞之效果,而天然的晶石又分做水晶、有機寶石、礦石,市面上通常將所有的晶石統稱微水晶,那麼究竟這麼多樣化的水晶,該如何從中挑選適合自己的能量磁場呢?旺好運命理專家正造老師,教你從命格中挑選自己的命定水晶。

 
天然水晶驅邪擋煞 從命格找出適合自己的能量磁場(圖/R擷取自旺好運)

以下命理專家正造老師,以兩種方法教大家挑選水晶,一為生肖對應五行,二為生命靈數對應水晶。

(一)十二生肖五行挑選法

生肖會對應到人的五行,木火土金水,五行之間又有生跟克的關聯性,水晶可以尋找與我們的五行代表色,或是可以生五行的顏色也可以,如金生水、木生火等

豬跟鼠屬水:以藍色為主,白色也旺水,但金生水,金(黃)色也適合。

藍色:青金石、海藍寶

金色:黃水晶、鈦晶、琥珀

白色:白水晶、月光石、硨磲

老虎、兔鼠木:以綠色系為主,水生木,藍色也適合。

綠色:玉、東陵石、綠松石、孔雀石

藍色:青金石、海藍寶

蛇、馬屬火:以紅色系為主,木生火,綠色也適合

紅色:粉晶、石榴石、珊瑚類

綠色:玉、東陵石、綠松石、孔雀石

猴、雞屬金:以金(黃)色、白色為主,金生水,藍色也適合

白色:白水晶、月光石、硨磲

黃色:黃水晶:鈦晶;琥珀

藍色:青金石、海藍寶

牛、龍、羊、狗屬土:以金(黃)色為主,火會生土,紅色也適合

金色:黃水晶、鈦晶、琥珀

紅色:粉晶、石榴石、珊瑚類

天然水晶驅邪擋煞 從命格找出適合自己的能量磁場(圖/R擷取自旺好運)

(二)生命靈數

除了生肖以外,也可以使用生命靈數,做為我們該年挑選水晶能量的依據,生命靈數是出生月、日加上該年的年份,最後取最尾巴的各位數。

例如:今年2021年,生日為8月15日,算法為2+0+2+1+8+1+5=9,則以九去對照以下表格做選擇。

1紅色系:石榴石、碧璽、粉晶、珊瑚

2橙色系:虎眼石、瑪瑙

3黃色系:黃水晶、琥珀

4綠色系:玉、東林石、孔雀石、綠松石

5青色系:天河石、綠松石

6藍色系:青金石、海藍寶

7紫色系:紫水晶、舒俱來石

8金色系:鈦晶、琥珀

9白色系:白水晶、月光石、蛋白石、硨磲

水晶擺設(圖/shutterstock)

正造老師額外加碼淨化水晶方式五種:

光淨化法:太陽光、月光。太陽光可能會有漂白的效應,所以不是所有水晶都適合,時間盡量在十分鐘以內,以免有退色的可能,或是可以選擇照射月光淨化。

磁場淨化法:將你的手鍊放在一個磁場更大的場域,水晶陣、晶柱、晶洞,放四小時或是隔夜就可以完成淨化。

聲音淨化法:水晶波、頌波,用聲音來達到淨化的作用。

氣味淨化法:鼠尾草有淨化效果,可以定期用鼠尾草薰香來淨化水晶磁場。

鹽水淨化法:泡鹽水的方式,但也不是每一種都適合,有一些會有腐蝕效果,因此要隨著晶石的不同來選擇。

正造老師提醒大家,淨化可以每天做也可以一週一次,但今天如果是大型的水晶物件,如晶球、晶洞,可以一季或是一個月再做淨化。(編輯:鍾怡婷)

水晶能量磁場運勢