Kia公布更多第5代Sportage細節,汽柴油先行油電稍等

isCar (2021-07-09 10:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

isCar!雖然在6月的時候Kia已經釋出大改Sportage的外觀與內裝設計樣貌,不過關鍵的動力系統還有配備規格則尚未曝光。現在藉著宣告Sportage韓規即將上市的機會,進一步公布了更多技術細節。車身長寬高為4,660mm、1,865mm、1,660mm,軸距2,755mm,而且是採用全新平台開發,因此擁有比過去更加寬敞的車內空間。

目前公布的動力編成有1.6升渦輪增壓汽油引擎,最大馬力177匹,扭力27公斤米,有6速手排和7速DCT兩種變速系統可以選擇;另外還有一款全新2.0升柴油引擎,最大輸出183匹馬力、42.5公斤米扭力,性能實力不俗但僅提供8速自排變速箱。之後還有油電混合動力,以及插電式油電混合動力兩種車型會推出,但確切時間還不確定。

2

這一代Sportage提供Terrain Mode多地形駕駛模式,共有Drive、Comfort、Eco、Sport與Smart共5種模式。駕駛可以依照需求自行選擇適合模式,除此之外,Smart模式則可以由系統自行判定,並且調整各項車輛設定參數。無在一般柏油路面,或者是沙地、雪地上,都可以調整到最適合的狀態。搭配AWD全時四輪傳動,以及主動式阻尼調整電子懸吊系統,料想應該具備不錯的越野能力。

3

新一代Sportage也首次提供X-Line車型可以選擇,透過套件點綴,Sportage呈現出更濃厚的越野運動風格,這點從現有其他車系的X-Line車型可以看出大概走向。如果喜歡速度、熱情的性能風格,則也有GT-Line車型。內裝方面可以看到車內安裝了一組大型橫式螢幕,實際上是由2片12吋螢幕所組成,分別是數位儀表和資訊娛樂系統。

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!

加入好友