原足協裁判辦主任:英格蘭點球符合規則精神

北京新浪網 (2021-07-09 11:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  在歐洲杯半決賽中,英格蘭120分鐘2比1擊敗丹麥,晉級決賽。賽后原中國足協裁判辦主任在個人微博中點評了歐洲杯英格蘭vs丹麥比賽的中的爭議判罰。

  劉虎表示:「英格蘭VS丹麥,第101分46秒鐘斯特林帶球沿球門線突破,丹麥5號和24號隊員對英格蘭10號斯特林有一個關門夾擊動作,荷蘭裁判丹尼。梅凱利果斷吹罰球點球,從這個在上半場結束時,播出的慢放(VAR OUTPUT)可以看到,丹麥4 號隊員的右腿與斯特林的右膝部位有接觸,緊接著丹麥24號隊員的胯部對斯特林有一衝撞的動作,斯特林倒地。」

  「根據判斷要素,裁判判罰點球是有證據的(evidence), 犯規的證據在,裁判依據規則判罰點球,我認為是符合規則精神的。我們知道,VAR查看時,用的是多機位提供的最佳角度,從而使裁判團隊做出正確的判罰,我們通常情況下看到的是公共轉播畫面,與VAR在操作間「查看」 的畫面是有區別的。 另外,丹尼。梅凱利在判罰點球后,經與VAR的確定,直接執行了罰球點球,他應當到場邊回放查看,這樣更符合規則使用VAR的程序,因這是一次「主觀判罰決定」,而且是在一次非常重要比賽中的關鍵判罰,裁判應當「賣」出你的判罰,觀眾才能「買」你的帳。」

  (二餅)