三級警戒延長至726!微解封適度鬆綁措施

MOOK景點家 (2021-07-08 14:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文 / 景點+ 秀智整理報導

 

三級警戒確定再延長至7月26日,而每天確診人數已逐步控制,政院各部會協議後,由指揮中心記者會宣布三級警戒延長,並說明適度鬆綁指引規範。

適當鬆綁相關重點如上圖,而室內五人以下、室外十人以下的限制還是要遵守。

國家公園、國家森林遊樂區開放,但像墾丁國家公園管理下的沙灘仍不開放,登山山屋仍不開放。

運動場館適度開放,人流控管為原本的四分之一,全程戴口罩,僅能使用個人器材;泳池、浴室總額不開放。

高鐵、台鐵不開放飲食;駕訓班可開放,但有容留人數管制;教學僅能一對一,教練車每次使用完畢需要清消。

觀光區域的美食餐廳,根據餐廳內用指引進行。

旅行社開放9人小型團組團,包括領導、導遊。

夜市攤位車道中不可設攤,在攤商飲食時需有隔板、由人員送餐,不可自己取餐。
 

地方縣市可依照當地疫情狀況調整、規範細節。

(記者會尚在進行中,持續更新)
 

星巴克買一送一!7月份咖啡好友分享整理

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26949