陳大賓:黃金原油會漲嗎 黃金原油走勢分析及操作策略

北京新浪網 (2021-07-07 13:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  金市基本面分析:

7月7日,周二(7月6日)黃金期貨價格錄得連續第四個交易日收高,紐約商品交易所8月交割的黃金期貨價格上漲10.90美元,漲幅0.6%,收於每盎司1794.20美元,盤中一度上漲至1815.70美元;美債收益率下降至數周來的最低水平,且有報導稱各央行正在加大購買實物黃金的力度,這使金價得到支撐。指標美債收益率觸及近兩周低點,提振黃金的吸引力,因收益率下降往往會降低持有黃金的機會成本。大賓認為,過去幾天我們看到,各國央行都在試圖打消過早加息的想法。投資者認識到,貨幣政策將保持從歷史水平來看非常寬鬆的水平,這是美債收益率下降的原因之一,這有助於金價在6月大幅下跌后企穩。

  黃金盤面技術分析:黃金昨日早盤依拖1790如期走高,午盤已經突破1800,這基本如我們預期蓄勢只是為了更好的 周向上反攻,主要原因:周圖尾巴已出,日圖價格運行於5-10日均線上方,短期還有望進一步向上反彈,輔助指標MACD也低位金叉,四小時和小時運行於上線一線,同時已經成功突破,戰略上低多不變。黃金從四小時圖來看,價格在上線反覆壓制后成功突破,均線系統成多頭排列,向上攻擊力度較小完美 ,小時圖和30分鐘直接突破加速線,價格已經破上行通道,也就是說價格仍然會進一步上揚,現在不是考慮後市會反彈哪裡的問題,至少1800破位後向上看30-50美金空間,因此主要考慮入場,進場太場防守空間太大,太晚強勢不給機會容易踏空。綜合來看,黃金今日操作思路上價格控盤建議以反彈高空為主,回調做多為輔,上方短期重點關注1810-1815一線阻力,下方短期重點關注1780-1775一線支撐。

  油市基本面分析:

  周二(7月6日)美油下跌1.38美元,跌幅為1.84%,報73.81美元/桶,盤中早些時候創2014年11月以來最高,因沙特和阿聯酋之間的爭端加劇將OPEC+推入危機之中,阻礙了8月份原油產量的增加,不過圍繞OPEC下一步行動的不確定性也越來越高,投資者關注這場衝突將導致一些油企增加供應並開始增加原油出口的可能性,這或為油價下行提供助力。周一,包括石油輸出國組織(OPEC)、俄羅斯和其他產油國在內的OPEC+的部長們放棄了談判,原因是談判未能消除OPEC最大產油國--沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國之間的分歧。談判破裂的消息最初推動油價上漲,但隨後油價回落,交易員關注這場衝突將導致一些油企增加供應並開始增加原油出口的可能性。市場擔心阿聯酋將介入,單方面增加原油產量,OPEC其他成員國也將效仿。未來幾個月OPEC+產量政策存在很大不確定性,將導致波動升高。

  原油盤面技術分析:原油昨日整理后尾盤再發力走高,日線小陽線收高。踩著短期均線的強勢整理上漲走法。回調的空間有限,基本上是以時間換空間。隨著日線的收盤。隔日開盤還會慣性的探高。繼續斷的走出近期新高。這波回測的低點74.40是今日的臨界點,而昨日的低點75.0做今日的支撐點。4小時整理守住布林道上軌再摸高上揚,中軌是一個關鍵的支撐點。強勢整理不失守中軌,而在中軌處啟穩再摸高,1小時來看布林帶朝上運行,K線運行與布林上軌附近,MA5與MA10死叉向上,MACD金叉向上,綠色能量柱二次放量,KDJ三線粘合運行,行情多頭趨勢比較強,所以綜合分析,原油今日操作上價格控盤建議以反彈高空為主,回調低多為輔,上方短期關注75.0-75.5一線阻力,下方短期關注72.8-72.3一線支撐。

加入好友
五倍券速查