隱岐群島地質飯店 體驗「天人合一」境界!

旅奇傳媒 (2021-07-01 06:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

隱岐群島地質飯店 體驗「天人合一」境界!

隱岐群島新飯店Entô在7月開幕。 圖:Entô/來源

【旅奇傳媒/責任編輯-何昕穎】走遍日本繁華都市,旅人進一步想探索的就是各地深藏已久的秘境,2021年7月1日新開幕的隱岐群島新飯店「Entô」,能夠飽覽島上聯合國認證的地質公園景觀,飯店裡看的、吃的、用的都和當地環境習習相關,提供人與自然和諧相處的「天人合一」住宿體驗,號稱是日本第一家名副其實的「地質飯店」。

 

隱岐群島隸屬於以「出雲大社」聞名的島根縣,主要由四座小島組成,島上保留自然環境原始性與生態系,並擁有火山島地形、奇岩、斷崖等豐富地質景觀,在2015年被聯合國教科文組織(UNESCO)列為世界地質公園。 飯店Entô位於隱岐群島中的「中ノ島」上,名稱「Entô」即漢字「遠島」的日文發音,羅馬字O加上的^符號,象徵漂浮在地球上的島嶼。中ノ島上不僅是「隱岐神社」所在地,還能觀賞「明屋海岸」赤壁景觀,搭乘海中展望船探索海底世界。

 

▲Entô充滿開放感的客房。 圖:Entô/來源

 

入住Entô在渡輪抵達的港口就能完成Check-in手續,寄放行李後就能立即展開探索隱岐的旅程。Entô充滿開放感的客房,讓人體驗躺在地質公園遼闊大地中天人合一的寧靜感。大片窗戶能瞭望破火山口、海岸等山水景緻,飯店建築更採用低碳環保CLT工法,符合聯合國永續發展目標(SDGs)。另外,在Entô引以為豪的展示空間「Geo Room "Discover"」也能參觀隱岐群島的地質、文史資料。飯店也提供入住前、中、後的旅遊諮詢服務,期望旅人能有趟深入的隱岐群島之旅。

 

景觀一流之外,房間內備品也十分講究,如島根縣產竹牙刷、隱岐群島土燒製成的陶器等,都跟這片大地息息相關。飯店餐廳Entô Dining也利用白烏賊、馬尾藻、岩牡蠣、隱岐牛、隱岐味噌、福木茶等當地所孕育的食材烹調料理,讓住客透過看、用、吃所獲得的新發現感受隱岐群島,享受島上的各種感官體驗,打造高質感、緩慢、寧靜、有深度的日本秘境之旅。