啟動身心障礙施打疫苗 張麗善前往雲林教養院關懷及贈防疫物資

觀傳媒 (2021-06-29 16:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
啟動身心障礙施打疫苗  張麗善前往雲林教養院關懷及贈防疫物資

▲啟動身心障礙施打疫苗 張麗善前往雲林教養院關懷及贈防疫物資

【記者簡勇鵬雲林報導】雲林縣政府今(29)日啟動4所身心障礙收容機構施打疫苗專案,共有422位身心障礙者和256位服務對象接種疫苗,縣長張麗善特地前往衛福部雲林教養院關懷,並致贈防疫物資。

縣長張麗善指出,四間身障機構中,多數為第一類心智障礙者,由於他們的認知能力較為薄弱,對戴口罩、勤洗手等防疫原則,即便服務人員再三教導仍難以時時落實,再加上他們本身的自我照顧能力不足,一但染疫無法單獨入住隔離病房,須由專業人員陪同照顧,因此縣府對身障機構的防疫,採取最高規格的零感染率標準,以確保身心障礙者及工作人員共678人的安全。

▲雲林縣政府今日啟動4所身心障礙收容機構施打疫苗專案,縣長張麗善前往關懷施打情形。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.06.29.

張麗善表示,雲林教養院為縣內最大的身心障礙機構,收容198位女性心智障礙者,年齡從18歲到70多歲都有,並配有136位工作人員,因為服務對象眾多,衛生局亦安排斗南福安醫院分批到院內疫苗接種服務,昨日預計施打98位;同時感謝在機構服務的人員,將服務對象照顧得無微不至,身心障礙朋友接種疫苗後,由於他們表達能力不足,讓照顧者更是得繃緊神經時時注意是否有任何不適,所幸除少數有發燒症狀,多數都很健康。

▲縣長張麗善前往雲林教養院關懷院生並致贈口罩等防疫物資。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.06.29.

衛福部雲林教養院院長劉淑喜說,由於少數服務對象認知能力較差,無法完全把口罩戴好,因此自去年一月底起該院就採分艙分流照顧措施,三級警戒期間,更是加強防疫包括謝絕訪客、暫停外聘師資課程、行政人員異地辦公、所有會議改採視訊方式進行等,感謝相關單位協助院生分批接種疫苗,接種完後院生接種率高達98%,對整體防疫效果提升有很大幫助。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

加入好友
五倍券速查