雲林郵局偕小農送愛心 暖心相乘送愛不能間斷

大成報 (2021-06-29 22:59)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter















【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

新冠肺炎本土疫情持續延燒,全國經濟受到嚴重衝擊,使各社福機構原本就困難的募款更雪上加霜,收入短少的情形甚至嚴重影響到各機構對受助者的照扶動能。就因為是如此艱困的時期,愛心就更不能間斷。

因此,雲林郵局由吳順吉局長代表該局捐款5萬元及捐贈9箱鳳梨給「創世基金會斗六植物人安養院」及「斗六市一心育幼院」,受贈單位的張曉蓉院長及陳慶良院長對於雲林郵局在疫情期間的暖舉,感到十分的感動及肯定。

本次捐贈款項源於109年11月26日至110年5月7日期間,廣大消費者對i郵購平台推出「水林大溝黃金薯」的支持,活動期間共賣出約5000箱,每賣一箱皆捐贈10元來幫助弱勢團體。

「水林大溝黃金薯」活動至今已邁入了第7年,雲林郵局暨財團法人台灣郵政協會為關懷本土農產行銷,以中華郵政的各項資源為基礎,提供水林大溝的番薯小農優質的i郵購線上銷售平台,實現番薯小農自產自銷,增益營收減少中間商剝削。在雲林郵局與水林小農的共同經營下,黃金薯一直深獲社會大眾的肯定及喜愛。

雲林郵局吳順吉局長表示,受疫情影響猶如景氣寒冬,雲林郵局身先士卒進行捐贈,除了感謝消費者對於番薯小農的支持,也希望在疫情時期,注入正能量,喚醒對弱勢族群的關懷。另外中華郵政公司i郵購平台長期扶植小農行銷,讓消費者不用出門,即能買到各種優質的農產品,更能透過購買來挺小農、做公益,幫助更多弱勢團體,彼此暖心相乘,讓防疫做確實,暖心不間斷。(照片:雲林郵局提供)