頭條歐洲杯|C羅109球追平歷史紀錄,葡法德西集體出線

北京新浪網 (2021-06-24 07:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:頭條歐洲杯|C羅109球追平歷史紀錄,葡法德西集體出線

C羅和本澤馬梅開二度,兩人惺惺相惜。

這個夜晚太過刺激,每一個進球的發生,都影響著歐洲杯全局的走向。

隨著E組和F組全部比賽塵埃落定,本屆歐洲杯的小組賽全部結束——在這最後的出線之夜,西班牙、法國、德國、葡萄牙紛紛晉級,但過程卻各不相同。

但最引人注目的,還是C羅——在對陣法國隊的硬仗中,正是他的梅開二度幫助葡萄牙取得1分,最終以小組第三名出線。而他和本澤馬的交換球衣,更是讓皇馬球迷淚目……

與此同時,C羅的國家隊進球也來到109球,追平了伊朗前鋒阿里·代伊的國家隊進球紀錄,距離成為歷史第一僅一步之遙。

小組第三積分比拼。

歐洲杯16強具體出線和對陣為:

威爾士VS丹麥

義大利VS奧地利

克羅埃西亞VS西班牙

荷蘭VS捷克

比利時VS葡萄牙

瑞典VS烏克蘭

法國VS瑞士

英格蘭VS德國

圖片來源:五星體育

皇馬「老友記」

葡萄牙2-2戰平法國隊一戰,本澤馬本來應該是主角——他在上半時補時階段的點射破門是他時隔2085天再度為法國隊進球,同時也是他個人的首粒歐洲杯進球。

C羅糾正本澤馬的點球擺放位置。

值得一提的是,在這場「點球大戰」中,本澤馬是唯一打進運動戰進球的球員——全場比賽四粒進球,除了他接博格巴助攻低射破門外,其餘三粒都是點球。

C羅和本澤馬交換球衣。

本場比賽也可謂是皇家馬德里的「老友聚會」,打入進球的C羅和本澤馬曾經是皇馬鋒線搭檔,兩隊陣中的佩佩和瓦拉內同樣是皇馬後防組合……而C羅和本澤馬交換球衣的一刻,也瞬間衝上了微博熱搜。

C羅本場點球梅開二度。

更有意思的是,在上一屆歐洲杯,葡萄牙同樣是在最後一輪依靠著C羅的梅開二度扳平匈牙利,這次,他們能否再複製上一屆的「好運」?

對於C羅來說,接下來的目標不僅是幫助球隊面對比利時更進一步,也要爭取自己能夠再進一球。

C羅追平阿里·代伊。

C羅打破這一紀錄或許只是時間問題,但是能不能在本屆歐洲杯上完成超越,成為當之無愧的國家隊歷史射手王,仍然具有懸念。

而法國隊在戰平後進入了「死亡」半區——16強對陣瑞士即使輕鬆,然後就可能面對狀態復甦的西班牙,四強和比利時、葡萄牙、義大利的勝者火拚……

姆巴佩也和偶像C羅換了球衣。

勒夫救贖機會來了?

最後一輪小組賽,被稱為死亡之組的F組再現展現魔力。除了法國和葡萄牙的比賽外,德國隊和匈牙利之間的交鋒也同時上演。

但結果是,一頓操作如虎,一看排名原地杵。

格雷茨卡絕殺。

隨著德國隊2-2戰平匈牙利,F組的最後一輪交手四支球隊各取1分,小組賽的排名沒有任何變動,唯一不是豪門的匈牙利最終沒有上演逆襲,但他們卻贏得了全世界的尊重。

匈牙利隊本場兩度領先。

整場比賽,薩內成為了最被球迷嫌棄的那一個,錯失幫助球隊絕殺的機會、手球黃牌送給對手自由球差點被破門、開角球直接飛向另一邊的角旗杆……

勒夫在場邊激動握拳。

然而嫌棄薩內的不光是德國球迷,還有法國球迷。在薩內「幫助」德國隊以小組第二身份出線之後,德國隊也得以避開了淘汰賽的死亡半區:

匈牙利隊值得尊敬。

而德國隊進入的下半區,傳統強隊只有兩支——八分之一決賽對陣德國的英格蘭,以及在主帥德波爾率領下並不被外界看好的荷蘭。

勒夫賽后和諾伊爾慶祝晉級。

戰勝新冠,核心布斯克茨回來了

歐洲杯開賽前的6月7日,西班牙國家隊隊長布斯克茨被測出新冠陽性,彼時距離歐洲杯開賽只剩差不多一周的時間。

西班牙隊終於拿下了大勝。

重新回到賽場的布斯克茨沒有讓球隊失望,雖然沒有直接貢獻進球,但他對於球隊中場的梳理和控制有目共睹。賽后,布斯克茨不僅得到了全場最佳球員,也得到了《每日體育報》打出的全隊最高分。

薩拉維亞慶祝進球。

而33歲的布斯克茨,在幫助球隊取得大勝之後也不禁激動落淚——

單場打進5球是西班牙隊史在歐洲杯的首次,就像主帥恩里克賽后所言,這一場的西班牙好像「拔出了酒瓶塞」。

的確,此前兩連平的西班牙原本承受了不小的壓力,但主帥恩里克賽前還是非常樂觀,在被問到自己的帥位問題時他的回應是:

「你開玩笑呢?我目前在考慮續約的事情。」

恩里克(左)懸著的心總算放下了。

由於瑞典3-2絕殺波蘭,一場大勝只能讓西班牙以小組第二名的身份出線,進入「死亡半區」——

淘汰賽首場就碰上克羅埃西亞,即使贏球還要迎戰法國,西班牙隊隨後的每一步都是硬仗。

布斯克茨賽后一度哽咽。

戰勝了新冠病毒的布斯克茨,能否再幫助鬥牛士軍團殺進八強?至少對他自己來說,不願意錯過任何一個為國效力的機會。

賽后談到之前可能錯過歐洲杯時,布斯克茨忍不住哽咽……

對於這位已經年事已高的老隊長,本屆歐洲杯就是生涯的最後一次了。