快訊/疫情下降未達標準 三級警戒確定延長至7/12

東森新聞 (2021-06-23 14:04)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

快訊/疫情下降未達標準 三級警戒確定延長至7/12

▲快訊/疫情下降未達標準 三級警戒確定延長至7/12

今(23)日本土確診病例共有104例,死亡人數24例。針對三級警戒是否回延長或解除,指揮中心日前給出模糊答案,坦言可能可以「微解封」,不過陳時中就在今天的記者會上指出,三級警戒確定延長到7月12日。

據了解,21日時因為本土確診數下降,行政院不排除有「微解封」計畫,讓靜態、可採人流管控、有足夠空間、不用近距離接觸等場所,有希望可以逐步解封,雖然主要還是得看該地區條件。不過近日北市又爆發多點群聚感染,包含北農、士林養護中心、北藝中心等,更有專家直言這是第三波感染,讓北部地區再度繃緊神經。對此,據《ETtoday新聞雲》報導,22日上午行政院開會時就指出,三級警戒將再度延續到7月12日,且所有管制措施都不鬆綁,靜態表演場館、電影院、美術館、博物館等地方仍要關閉,等於沒有「微解封」。行政院發言人羅秉成也證實「內部確實有在討論」,不過一切將會在今日下午,由指揮中心正式對外說明。

 

▼日前行政院指出可能可以微解封。(圖/東森新聞)

然而在行政院證實之前,陳時中就在昨天下午的記者會上走漏口風,當時他指出,目前傾向警戒維持全國一致,而指揮中心也徵詢過各縣市首長的意見,至於微解封的可能性,陳時中也提出放寬標準的3個條件,「場域對社會的價值」、「能否維持戴口罩並保持社交距離」、「放寬後是否增加交通流量,造成人流大增」等,各部會提出相關規劃專案後,指揮中心則有條件核准開放。而如今陳時中也宣布三級警戒將延長到7月12日,且全國步調一致,等於沒有「微解封」,全台民眾想要恢復正常生活,恐怕還要一段時間。

 

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
自爆是十一次郎!童仲彥下海當男優 大尺度照全流出
三級延長到7/12? 陳時中拍板前露口風

雨天只點1瓶飲料 外送員得知真相讚:生活智慧王

【今日最熱門】
52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎
中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰
紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果