繼鄭兆村後第二人 標槍好手黃士峰85.03公尺直接達標東奧參賽門檻

公視 (2021-06-22 00:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
東京奧運進入倒數,我國標槍好手黃士峰昨天在國訓中心舉辦的東京奧運測試賽,以85.03公尺達到東奧參賽標準;黃士峰成為我國第二位,以直接達標方式拿下東奧資格的選手。

奮力一擲、標槍好手黃士峰在第二擲繳出85.03公尺成績,達到東京奧運85公尺的參賽標準,為我國取得田徑第二張參賽門票。

黃士峰過去一年世界積分排名在30名以內,只是今年受到疫情影響,國內田徑賽事都延期或取消,導致黃士峰的世界積分排名滑落到第35名,掉出東奧32位保障名單外。田協向世界田總提出申請,以泡泡模式規劃一場男子標槍單項賽事,最後黃士峰順利達標東奧參賽標準。

黃士峰成為鄭兆村之後,我國田徑第二位,直接達標東奧參賽門檻的選手;也讓東京奧運男子標槍項目,我國將有兩位好手上場力拚獎牌。本週是6月29日達標截止日前最後一週,國際田總將在7月1日公告最後世界積分排名與取得參賽資格的名單;加上黃士峰的這一席,目前我國代表團已經取得16種類、47席奧運參賽資格。
 
1624322449v.jpg
我國標槍好手黃士峰昨天在國訓中心舉辦的東京奧運測試賽,以85.03公尺達到東奧參賽標準。(圖/田徑協會)
 
加入好友