感謝13企業捐贈120餘台HFNC 鄭文燦:讓重症確診者獲得更好照顧

台灣好新聞 (2021-06-22 12:46)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者黃駿騏/桃園報導

全國同心防疫,桃園市政府向民間13家企業募集款項,採購高流量氧氣鼻導管全配系統HFNC 120餘台,捐贈給桃園市11家責任醫院,市價超過2,000萬元,22日於市府防疫會議中由林口長庚醫院副院長邱政洵及部立桃園醫院副院長陳日昌代表受贈。


桃園市長鄭文燦在防疫會議中感謝11家責任醫院日夜守護國人的健康,也特別感謝捐贈的13家民間企業,包括聯華電子、海悅國際、璟都建設、亞昕集團、新潤建設機構、昭揚建築、良茂建設、良福保全、海霸王集團、皇普建設、興富發集團、勝輝建設、天曜廣告等13家企業,以及協助免費運送的聯倉交通。


桃桃園市13企業捐贈120餘台HFNC,由林口長庚醫院副院長邱政洵及部立桃園醫院副院長陳日昌代表受贈。

鄭文燦指出,疫情期間確診人數攀升、重症患者比例增加,醫院在防疫第一線,基於全國醫療資源共同調度,且雙北疫情較嚴重,因此林口長庚醫院及部立桃園醫院收治不少重症病患,且多數非桃園市民,收治過程累積豐富的藥物、插管及換血治療的經驗。


本次所受贈的高流量氧氣鼻導管全配系統HFNC對於照顧重症病患的氧氣治療助益良多,除了給醫院更大的支持外,確診者也能擁有較好的診療設備,獲得更好的照顧,並祈願每位重症病患早日康復出院。


桃桃園市13企業捐贈120餘台HFNC,由林口長庚醫院副院長邱政洵及部立桃園醫院副院長陳日昌代表受贈。

長庚醫院副院長邱政洵針對新冠病毒疫情進行簡報說明,邱副院長表示,桃園身處國門第一線,且鄰近疫情嚴峻的雙北地區,在鄭市長及團隊的努力下,透過精準疫調策略,配合匡列及隔離,使桃園整體疫情控制得宜。長庚醫院以收治中重症及急重症個案為主,除了超前部署將急性一般床提升為專責ICU病床,也配合醫療及採檢量能,24小時排班執行PCR及抗原快篩防疫檢驗,全力救治確診者。


邱政洵指出,國內疫情下降,但基本的防疫措施如戴口罩、限制群聚等仍屬重要,應策略性的積極篩檢,儘量不漏掉零星的社區傳播者;同時鼓勵國人施打疫苗,增加群體免疫力。當前印度衍伸變種病毒逐漸成為國外主要的病毒株,而邊境檢疫防守對社區嚴防印度病毒株的流行至關重要,因此應儘快讓國門高風險人員完成兩劑完整疫苗接種,並落實入境普篩,台灣也應提前因應,積極接洽採購針對變種病毒的二代疫苗,提升面對變種株的保護力。

加入好友