彰化大規模注疫苗 85-89歲序大6/24起注AZ

公視 (2021-06-21 00:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

彰化縣頂禮拜6月15開始進行「萬人快注疫苗」行動,目前中央頭一波發放的3萬7千筒AZ疫苗已經注了;第二波欲針對85歲至89歲的序大,也已經完成調查,6月24開始注。為著予紲落來的大量注射任務順利完成,彰化縣已經招集三百外位醫護人員加入注射團隊。

彰化縣針對第一類至第六類的AZ疫苗注射,頭一波三萬七千筒已經佇頂禮拜注煞,其中第六類75歲以上列名單參預約的序大,注射率攏有九成以上。第二波彰化縣政府也已經針對85至89歲的序大做意願調查。

這一波85至89歲的序大,明仔載開始會由各村里長發注射通知,對6月24開始注,縣府也特別安排序大去病院參醫療院所,會使閣較完整評估身體狀況

縣長王惠美表示,不管注佗一種預防射,本底就有風險,但面對高風險傳染病,逐家猶是愛慎重考慮、評估風險,另外為著應付紲後大量的注射任務,目前彰化縣也已經召集307位醫護人員,加入注射團隊,目前猶咧繼續增加。

加入好友