龔關銘:黃金修正還是延續下跌 原油整體仍偏強

北京新浪網 (2021-06-18 15:06)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  ——————消息面

6月18日,周五亞洲時段,現貨黃金小幅上漲,周四(6月17日)金價大跌逾2%,在美聯儲宣布鷹派貨幣策略后,美元繼續走強。另外美聯儲逆回購使用量再創記錄高位也說明美聯儲可能即將宣布縮減購債。不過,美債收益率大跌以及初請人數再度增加限制了金價下跌。

  原油小幅下跌,交投於70.50附近。周四(6月17日)油價連續第二日下跌,因美元走強且英國疫情反撲,不過伊核談判因伊朗大選陷入僵局限制了油價的跌勢。儘管油價短線遇阻,但整體來看其走勢仍然偏強。

  ——————黃金走勢分析

  黃金從日線上來看,日線五連陰,吞沒此前5月份以來全部漲幅,從所有的指標上來看毫無疑問是空頭格局,這一點我想毋庸置疑,但是這樣的形態過後,日線有超跌的跡象,截止目前反彈接近20美金,但趨勢還是明朗看空,今天周線收官,所以今日黃金走勢非常關鍵,是走修正反彈還是延續下跌,還有待觀察!

  四小時方面,黃金沿著MA5短期均線開啟暴跌模式,當前雖小有反彈,但在空頭佔據主動優勢的情況下,不建議去逆勢抄底博反彈,過早抄底做多,容易成為炮灰,短線思路維持反彈做空不變,今日重點關注1790附近阻力,若反彈不破,黃金還將延續下跌,反之黃金將繼續進行修正,而下方則關注昨日低點1767,這個位置一旦跌破,那麼金價就有可能向4月份的低點邁進。

  6.18黃金策略:1、激進者1788-1790做空;2穩健者1803-1805做空!

  ——————原油走勢分析

  原油從日線上來看,昨日受消息面刺激也是迎來了一波回調,日線級別自73附近連續陰線回撤,整體方向沒有變化,大思路還是看多,只不過說上方的阻力越來越強大。日線級別布林帶收口,有走平的跡象,日內延續了前兩日的跌勢,短線來看,還會有繼續回落的空間。

  四小時方面,價格跌破布林中軌的支撐,短暫刺穿下軌后小幅反彈,當前布林帶處於開口期,那麼後市大概率會在高位形成震蕩整理的走勢,日內短線先行看回落,上方關注71.6附近阻力,下方關注69一線支撐。

  6.18原油策略:1、穩健者71.6-71.3做空;2、穩健者69附近做多!