「恆河之女」?印度船夫晚上突然聽到女嬰哭聲,身旁還放著...

北京新浪網 (2021-06-18 11:28)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:「恆河之女」?印度船夫晚上突然聽到女嬰哭聲,身旁還放著...

據印度報業托拉斯(PTI) 17日報導,印度船夫古魯·喬杜里(Gullu Chaudhary)近日在加茲普爾河(Ghazipur)上發現了一個漂浮的木箱,裏面有一名新生女嬰,女嬰的身上有一張紙條,上面寫著她是「恆河之女」。

圖源:外媒

喬杜里將女嬰帶回了家。除了女嬰外,這個木箱裏面還有一張印度教杜爾迦女神(goddess Durga)的畫像、一張星象圖和一些熏香。

在這一事件引起警方注意后,女嬰被送進了地區醫院。印度警方稱,喬杜里在當地時間15日晚上聽到了女嬰的哭聲,發現孩子還活著。

圖源:外媒

印度北方邦首席部長約吉·阿迪亞納斯(Yogi Adityanath)發推文稱讚了這名船夫,並表示邦政府將安排孩子的撫養問題。他說,救了一名新生女嬰的船夫為人類做了一個特別榜樣。為了表示感謝,這名船夫將成為所有其符合條件的政府政策的受益者。

圖源:外媒

地方法官曼加拉·普拉薩德·辛格(Mangala Prasad Singh)和其他官員前往醫院詢問嬰兒的健康情況。為了感謝喬杜里,地方法官指示官員們給他提供一艘新船。喬杜里表示自己願意撫養這名女嬰。(編輯:HHJ)