哈雷賽-茲維列夫爆冷出局 盧布列夫成種子獨苗

北京新浪網 (2021-06-18 00:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

茲維列夫止步哈雷草地公開賽男單第二輪

  日期:6月17日,2021年ATP500哈雷草地公開賽繼續展開男單第二輪爭奪。賽會3號種子、德國好手茲維列夫 ,經過近兩個小時的三盤大戰,以6(4)-7/6-3/3-6不敵法國左手將安貝爾爆冷出局無緣男單八強。目前,賽會4號種子盧布列夫成為男單1/4決賽階段的「種子獨苗」。

  繼西西帕斯賽前宣布退賽,梅德韋傑夫首輪被爆冷遭施特魯夫淘汰后,小茲維列夫成為了留在競爭行列中最高排位的種子球員。小茲維列夫首輪是三盤大戰淘汰同胞克普費爾後過關。本輪遭遇的法國左手將安貝爾現世界排名31位。此前生涯面對Top10球員的戰績是2勝3負,在2020年已經有過擊敗95后三小巨頭另外兩位梅德韋傑夫和西西帕斯的經歷,今天則是他首次面對小茲維列夫。

  首盤比賽,兩人在各自的發球局都不給對手任何機會,只好通過搶七決勝。搶七局中,小茲維列夫雖然先破掉了安貝爾的發球分,但隨後卻連丟4分,並最終以4-7輸掉搶七,也丟掉了第一盤比賽。

  第二盤,茲維列夫搶開場,在第2局強勢破掉安貝爾的發球局后很快取得3-0的領先優勢,並憑藉這次破發以6-3扳回一盤。

安貝爾已經將95后三小巨頭贏了個遍

  第三盤決勝盤,茲維列夫在第3局錯過一個破發點后,第4局自己的發球局隨即便遭安貝爾破發。之後,安貝爾在自己發球局一直保持著很好的發球狀態,茲維列夫找不到回破的機會,最終,安貝爾以6-3拿下決勝盤,從而大比分2-1擊敗小茲維列夫挺進八強!安貝爾1/4決賽將對陣科達,後者三盤大戰逆轉,以2-6/6-3/7-5擊敗錦織圭。(Amber)