男星嘆防疫難處!這一點易成破口

NOWnews今日新聞 (2021-06-17 19:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

▲郭子提到落實一家防疫很難,因為常會敗在「不好意思拒絕」。(圖/祈普行提供)
▲郭子提到落實一家防疫很難,因為常會敗在「不好意思拒絕」。(圖/祈普行提供)
54歲藝人郭蘅祈(郭子)原本計畫7月要發片,沒想到遇到疫情爆發,讓他決定把發片計畫延到9月。而他最近都宅在台中家,防疫兼陪爸媽享天倫之樂,不過他卻發現,要落實「一家防疫」很難,因為常常會敗在「不好意思拒絕」。

郭子除了自己為了防疫勤運動保持健康,家中有兩老的郭子,也非常注重爸媽的防疫工作,時常提醒他們要戴口罩、勤洗手、保持社交距離、少出門、不要群聚。但儘管耳提面命再三,郭子最近卻因「一家防疫好難」這件事傷腦筋,大嘆老人家防疫常常就會輸在「不好意思拒絕」,而差點成為防疫破口,他提到:「因為常有教友好心送青菜水果來給爸媽,我都會叮嚀他們暫時不要接待人家進門,送到家門口就好,1、2次後他們都覺得不好意思,或覺得對人沒禮貌,想要跟朋友們寒暄,我只好大聲地跟他們說。」

▲郭子提到落實一家防疫很難。(圖/祈普行提供)
▲▼郭子(上圖左、下圖)提到落實一家防疫很難,因為「不好意思拒絕」很容易成為防疫破口。(圖/祈普行提供)
▲▲郭子提到落實一家防疫很難。(圖/祈普行提供)
好在90歲的郭爸爸日前在區公所通知後,順利完成接種AZ疫苗,郭子透露,爸爸不但沒有太大的副作用,甚至也沒有發燒:「很幸運,爸爸接種第一劑(疫苗)完成,只有稍微精神不濟、想睡覺,其他副作用都沒有!而且台中規畫的很好,前後不到5分鐘,不用排隊直接對好就完成了。」

▲郭子提到落實一家防疫很難。(圖/祈普行提供)
▲郭爸爸(右)已經施打第一劑AZ疫苗。(圖/祈普行提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。