國際最新拳擊資訊焦點-WBA 任命 Bermudez 出戰 京口紘人 & Joshua vs Usyk 之戰合約內容大致底定

新頭條 (2021-06-17 17:06)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文、圖/國際拳擊資訊交流工作者  林岳勳、編輯/Gothe 走 · 遊

WBA 任命 Bermudez 出戰 京口紘人

或許還有拳迷記得,2019 年日本好手 木村翔 (Sho Kimura) 19-3-2 (12 KOs) 在中國挑戰 WBA light flyweight “正規” 拳王 Carlos Canizales 22-1-1 (17 KOs),Canizales 在成功防衛拳王頭銜之後,因為疫情關係將近二年沒有踏上擂台,而 2021 年的重返之戰,堪稱至今最令人跌破眼鏡的賽事之一,Canizales 在第 6 回合以 TKO 敗給默默無聞的 Esteban Bermudez 14-3-2 (10 KOs),同時 WBA 拳王頭銜也易主。而新科拳王 Bermudez 的新對手有譜了,WBA 已經任命他出戰 WBA 同量級 “超級” 拳王 京口紘人 (Hiroto Kyoguchi) 15-0-0 (10 KOs)。

27 歲的 京口紘人 是日本新生代最受矚目的好手之一,從 2018 從南非好手 Hekkie Budler 33-4-0 (10 KOs) 手上奪下該拳王頭銜後,已經成功防衛三次。包括最近一場賽事,今年三月首次登陸美國出賽,來自墨西哥的對手 Axel Aragon Vega 14-4-1 (8 KOs) 在第 5 回合敗下陣來,因為在雙方猛烈的交火中 Vega 右手掌骨骨折,無法繼續進行賽事。

Joshua vs Usyk 之戰合約內容大致底定

(圖片來源:Sky sport )

根據 Oleksandr Usyk 18-0-0 (13 KOs) 的經紀人 Alexander Krassyuk 透露,與 Anthony Joshua 24-1-0 (22 KOs) 的賽事合約有重大進展,合約中許多部分雙方已經達成共識。

Usyk 原本計畫暫時不執行 WBO 指定挑戰者的權利,讓持有 WBA、IBF 與 WBO 拳王頭銜的 Joshua 與 WBC 拳王 Tyson Fury 30-0-1 (21 KOs) 進行四大組織拳王頭銜統一戰,但因為這場頭銜統一戰無法成行,所以 Usyk 不想浪費時間,希望能儘快挑戰 Joshua。

經紀人 Krassyuk 表示目前在協商上沒有太多嚴重的阻礙,很有信心合約可以在未來幾天內正式談妥並給雙方簽核。Joshua 的經紀人 Eddie Hearn 也表示類似的關店,表示就目前來看,Usyk 的確是 Joshua 下一戰最有可能的對手人選,但也語帶保留的說不排除其他可能,或許仍對 AJ vs Fury 之戰抱持一絲希望。

發現拳擊 Find Boxing https://www.facebook.com/findboxing
Atrip活動推廣 https://www.facebook.com/atripworld

加入好友