88歲阿嬤拒打疫苗!原因全場淚崩

NOWnews今日新聞 (2021-06-17 15:04)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

▲阿嬤拒絕打疫苗,「背後原因」惹人鼻酸。(示意圖/NOWnews攝影中心)
▲阿嬤拒絕打疫苗,「背後原因」惹人鼻酸。(示意圖/NOWnews攝影中心)
台進入三級防疫警戒,許多醫護人員也持續在第一線守護台灣人民的健康,盼望早日回歸正常生活,然而許多民眾也希望能早日施打疫苗。作家、殯儀館接體員《BigBrother大師兄》在臉書粉絲團提到,家中阿嬤拒絕施打疫苗,真實理由曝光之後,讓他忍不住感動落淚,大讚「阿嬤只是個小小的人物,但是在我的心中,她是個偉大到不行的人!」

大師兄提到,看了施打疫苗的新聞之後,打電話回去給外婆,並問「阿嬤,妳去打針了嗎?要記得不要跟人靠太近嘿!」阿嬤回應「我又沒接到通知!打什麼針?」他一聽氣得直呼「阿嬤,沒關係,我明天打去鄉公所。為什麼妳沒有疫苗可以打,明明你都符合88歲以上可以施打疫苗的資格呀!」阿嬤卻稱「阿嬤老了,不想打了。這些東西給別人打就好啦,老灰仔打了沒用,該走總是會走。」

▲阿嬤拒絕打疫苗,「背後原因」惹人鼻酸。(示意圖/NOWnews攝影中心)
▲阿嬤拒絕打疫苗,「背後原因」惹人鼻酸。(示意圖/NOWnews攝影中心)
大師兄聽完難過的說「不知為何,我聽了之後,卻不知道該怎麼勸她。隨後,我請我媽打電話給外婆,得到的回應,也是如此」。他回想起前陣子無聊看看網路文章,不少人批評說,為什麼疫苗給老人先打,其實年輕族群才是撐起這社會的動力,假如年輕人倒了,誰來照顧老人家?或是以長遠性來說,年輕人應該要先打。他坦言對這些事不了解,但要是今天只有一根疫苗要給他或是阿嬤,他會毫不猶豫選擇阿嬤。

大師兄苦惱表示,勸說不了阿嬤的情況下,也只能告訴阿嬤不要亂跑。阿嬤笑著說她很久沒出門了,都只有在家裡種種菜而已,年紀大了朋友也都走得差不多了,還說「不然你幫我打去給鄉公所問看看,我不打的話,疫苗可以先給阿姨或是表哥打嗎?」聽完眼淚就流下來了,他說「其實我阿嬤只是個小小的人物,但是在我的心中,她是個偉大到不行的人,雖然不可能,但是在放棄打疫苗的同時,她想到的還是自己的家人,真的很感動!能成為她的愛裡面其中一個分子,我真的好榮幸!」

文章曝光後立刻引發廣大回響,網友紛紛表示「這樣的老人真的讓人尊敬,柔軟的一顆心還有大愛」、「我都跟老年人說你們要健健康康的,這樣我結婚你們才能坐主桌,有小孩才能幫我帶」、「阿嬤這麼善良,一定可以長命百歲的」、「我奶奶也是這樣,但是我直接上網預約,然後衝回家帶她去打疫苗,由不得她反對」、「阿嬤的愛」、「換個方向跟阿嬤說,如果傳染給我怎麼辦?」「偉大的阿嬤」。(編輯:賴詠璿)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。