WFH兼顧小孩!她許願想要廚房神器

NOWnews今日新聞 (2021-06-17 14:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

▲防疫期間在家上班又要照顧小孩,還要打理一家三餐,讓女網友不禁許願想要「廚房神器」,引發討論。(示意圖/翻攝Pixabay)
▲防疫期間在家上班又要照顧小孩,還要打理一家三餐,讓女網友不禁許願想要「廚房神器」,引發討論。(示意圖/翻攝Pixabay)
台灣近期COVID-19疫情嚴峻,透過網路遠端連線在家上班(WFH)已成為防疫生活的新日常。而學生也停課在家,家長辦公時還得照看小孩,若再由自己掌廚、料理一家大小三餐,真的是蠟燭多頭燒,三頭六臂也忙不過來。就有位女網友感嘆表示,這時候「好羨慕有個開放式廚房」,揚言等疫情過後要來居家大改造,掀起討論。

該位女網友在Mobile01討論區發文,透露因為配合公司防疫政策在家上班,且孩子停課後每天還得陪伴孩子完成線上課程以及家庭作業,更要照顧三餐,讓原PO不禁高呼「真的是身兼數職啊!搞得媽媽好崩潰」。

而就在此防疫新生活下,原PO突然起心動念,直言「這時候就好羨慕有個開放式廚房」,認為若是開放式廚房便能夠「一邊做菜一邊監看小孩有沒有認真上課」,最後更表示和先生討論後,決定疫情過後就來居家大改造。

▲農曆新年即將到來,不少人已經開始大掃除,不過其中廚房的抽油煙機也讓許多人頭疼,對此,就有專家分享「5撇步」,免拆風扇就能告別油污。(示意圖/取自unsplash)
▲廚房的空間安排學問大,網友就直呼這時候「好羨慕有個開放式廚房」。(示意圖/取自unsplash)
文章發佈後引發熱議,網友紛紛留言回覆說,「我們家是開放式廚房,平常不太會有油煙味還不錯,可以看到小朋友在幹嘛其實還蠻安心的」、「有個開放性空間確實很適合盯小孩,感覺這樣親子共處時間也會變多」、「在家上班真的需要」、「身為媽媽的我,完全可以體會」。

另外也有網友不禁抱怨,「WFH一點都不輕鬆阿,無法好好工作之外還要做一堆家事」、「煮三餐真的很崩潰,好忙、好累」。(編輯:倪浩軒)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。