四川暫停審批設立民辦義務教育學校

北京新浪網 (2021-06-17 14:32)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:四川暫停審批設立民辦義務教育學校

川觀新聞記客戶端6月17日消息,近日,四川省教育廳、中共四川省委機構編製委員會辦公室、四川省民政廳、四川省市場監督管理局聯合發出《關於暫停審批設立民辦義務教育學校的通知》。

《通知》指出,根據《中共中央辦公廳  國務院辦公廳印發<關於規範民辦義務教育發展的意見>的通知》(廳字(2021]15號,以下簡稱《意見》)要求,為全面貫徹落實中央教育工作領導小組秘書組和教育部聯合召開的規範民辦義務教育專項工作推進會議精神,進一步規範民辦義務教育發展,合理控制民辦義務教育辦學規模,四部門決定暫停審批設立民辦義務教育學校。

《通知》要求,各市(州)、縣(市、區)要認真貫徹落實《意見》「原則上不得審批設立新的民辦義務教育學校」的要求,無條件立即停止審批設立新的民辦義務教育學校(含民辦九年一貫制學校、十二年一貫制學校和完全中學,下同)。各市(州)、縣(市、區)不得批准已有民辦義務教育學校設立新校區,不得同意已有民辦義務教育學校擴大辦學規模、要適當縮減2021年民辦義務教育學校招生計劃。各地編製、民政、市場監管部門要依法把好註冊登記關。

《通知》強調,各地要高度重視,務必令行禁止。對於置若罔聞、頂風審批的,要嚴肅追究有關行政領導和當事人的責任。

(原題為《四川暫停審批設立民辦義務教育學校》)