Nissan 400Z即將現身?8月17日紐約大改Z預約發表

isCar (2021-06-16 09:59)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Nissan 400Z即將現身?8月17日紐約大改Z預約發表

isCar!這一代Nissan旗下Z跑車車系370Z從發表至今已經12個年頭,以現在產品推陳出新的速度來看,確實能算垂垂老矣。不過從原廠從去年開始的一系列動作就能看出距離新車推出的時間已經不遠,從註冊新款「Z」商標到公布370Z將有後繼車款,去年9月時更直接「不演了」,公布Z Prototype原型車,將下一代Z跑車的大致樣貌展現在所有人面前。現在更進一步透露大改Z將在8月17日在美國紐約發表,不過確切車名尚無法確認是否為400Z。

iscar Nissan 400Z-02

實際上預告裡面並沒有什麼跟新車有關且具備價值內容,頂多就是那聲喇叭或許可以直接與新車連結,其他像是性能、規格、配備…通通沒有提及。雖然預告裡面沒有資料,但其實從去年開始包括原廠公布資訊,或者是其他媒體採訪、網路上流傳的消息,仍提供了對於下一代Z跑車頗為清晰地輪廓。

提到輪廓,Z Prototype應該將新車可能的外觀與內裝設計都做了預告,一眼就能看出從第一代Fairlady Z傳承而來的流線跑車造型。尤其是尾燈組的設計,與初代車型之間有高度相關。整體來說Z Prototype和370Z相比,顯得較為優雅而流暢,少了一些凶悍的侵略性,卻多出幾分氣質與俐落;原型車內裝鋪陳看起來也是十分成熟,中控台上搭載12.3吋液晶螢幕,搭配全數位儀表,另外在儀表台上方還有3環表,帶來更多性能味道。

iscar Nissan 400Z-03

動力方面,傳聞很有可能會使用搭載於Infiniti Q60上面的那具3.0升渦輪增壓引擎,最大馬力可達400匹,發表時僅推出後驅車型,並提供標配手排變速箱,自排版本則為選配。

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!