油價迭創新高,貿易商認為還有上升空間

北京新浪網 (2021-06-16 02:17)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

①原油價格上漲,因為市場上的一些知名貿易商表示,在今年迄今上漲近50%后,油價還將進一步走高。嘉能可和Vitol Group均表示預計石油價格將進一步上漲。托克集團首席執行官Jeremy Weir表示,由於投資低下導致供應不足,原油價格甚至可能達到每桶100美元;②隨著新冠疫苗接種步伐加快,原油價格今年已經飆升。嘉能可的Alex Sanna表示全球需求將在明年第三季度恢復正常,原油價格可能會因更廣泛的疫苗接種和通脹壓力而走高。Vitol首席執行官Russell Hardy表示,雖然柴油和石化產品需求已經回歸到疫情爆發前的水平,但油價還有一點上漲空間;③與此同時,資金繼續更廣泛地轉向大宗商品領域。美國銀行對基金經理的月度調查顯示,看漲大宗商品的押注已經超越比特幣投資,成為市場上最擁擠的交易。