接種疫苗站點湧人潮!鄭文燦:民眾提早1-2小時排隊

桃園電子報新聞網 (2021-06-15 18:03)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

15日是長者施打疫苗的第一天,中壢區施打站點發生排隊、甚至人潮湧現的情況,在現場等待的長輩表示,自己等了兩、三個小時才接種。桃園市國民黨議員質疑桃園市政府「事前沒有周詳規畫,造成疫情破口」。市府下午召開防疫記者會,桃園市長鄭文燦表示,其他站點施打人數大約落在600-800個,中壢站點確實人比較多,施打人數大約超過700人,市府會加強進行分流計畫降載;另外的原因為可能因為附近國宅跟社區較多,部分民眾都提早了一到兩個小時到現場等候施打,市府會請區里系統告知,請大家提早半小時到就好。

接種疫苗站點湧人潮!鄭文燦:民眾提早1-2小時排隊。圖:截自桃市疫情指揮中心直播

鄭文燦說,今天部分疫苗施打站點採「宇美町」式注射法,包括壽山高中、內壢國中、大崙國小、楊梅國中等,現場民眾待在原地,以50人施打一輪,由醫師及護理師臥推疫苗注射車移動施打,休息後再換下一輪,施打效率頗高。市府會與衛生局協調,若場地沒問題,配置就改成AB區設置,但如果場地太小還是會用傳統的方式施打。鄭文燦指出,用「宇美町」的方式一小時可注射兩組人,希望大部分站點都能使用此方式,縮短施打時間。

The post 接種疫苗站點湧人潮!鄭文燦:民眾提早1-2小時排隊 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.