Vivaldi 4.0 更新帶來翻譯、郵件、日曆和 RSS 閱讀器功能

北京新浪網 (2021-06-15 16:11)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:Vivaldi 4.0 更新帶來翻譯、郵件、日曆和 RSS 閱讀器功能

DoNews 6月15日消息(劉文軒)Vivaldi Technologies 發佈 Vivaldi 瀏覽器 4.0 版本更新,帶來 Vivaldi Translate、Vivaldi 郵件客戶端、日曆和 RSS 閱讀器的測試版本。

Vivaldi Translate 內置於 Vivaldi 瀏覽器的翻譯功能,由 Lingvanex 提供技術支持,翻譯所需的伺服器託管在冰島,Vivaldi 的翻譯解決方案不涉及第三方,相比之下,使用 Google 翻譯、微軟翻譯等其他翻譯服務,可能會出現信息共享的情況。目前 Vivaldi 翻譯支持英語、法語、德語、中文、日語、西班牙語和葡萄牙語,相比 Google 翻譯和微軟翻譯,支持的語言並不多。

Vivaldi 4.0 另一項新功能是內置的郵件客戶端,這項功能雖然已經出現在以往的版本中,但 Vivaldi 4.0 是首次具有穩定版郵件客戶端的版本。Vivaldi 郵件支持 IMAP 和 POP3,可以添加多個郵件賬號。Vivaldi 郵件能夠對郵件列表、新聞郵件和郵件線程進行自動檢測和分類,使不同類型的郵件在應用中更容易被找到。

Vivaldi 郵件中還包含一個 RSS 閱讀器,可以用於訂閱網站、博客 RSS Feeds,也能用來訂閱 YouTube 和 Podcast 節目內容。

Vivaldi 4.0 還加入日曆功能,數據默認保存在系統本地,用戶可以將在線日曆中的事件整合到 Vivaldi 日曆中,這項功能支持 CalDAV 日曆和 iCloud、Fastmail 或 Zimbra 等在線日曆服務。