日本贈AZ疫苗今開打 指揮中心提醒依居住地接種

教育廣播電台 (2021-06-15 11:04)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥(指揮中心提供)

日本贈送的124萬劑AZ疫苗今天(15日)開打,以第1到第6類的人員為主,其中75歲以上長者也是施打對象,由於部分縣市讓在籍者優先接種,引發民怨,指揮中心提醒,施打對象不分是否在籍,只要居住在當地,都可施打,請地方政府注意。

   

COVID-19疫苗開始擴大施打,其中75歲以上長者也是開放對象之一,由於人數眾多,因此部分縣市開放85歲以上老人優先接種,指揮中心為了避免人流移動,請各地方政府以居住地作為施打標準,不能以戶籍所在地,不過,有部分縣市優先讓具有戶籍者先打,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥重申,請地方政府依據居住地施打,不要依照戶籍地。

 

另外,地方政府也提出許多優先施打對象的建議,其中也有為留學生請命,希望讓留學生優先接種,陳宗彥副指揮官解釋,目前我國以社區防疫為優先,留學生暫不開放。

 

雖然這幾天的確診人數下降,但是端午節剛過,許多人返鄉過節,指揮中心也提醒各地方政府,端午假期後要密切監測人流移動可能的影響,嚴守各項防疫措施,避免疫情再升溫。

 

原始連結