當滑板遇到微博 「因為熱愛」就可能夢想成真

北京新浪網 (2021-06-15 10:34)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

中國滑板精英賽總決賽 女滑手李正斕(@斕朋友_ )在比賽中

  滑板很可能是最有現場感染力的體育項目。無論你是否認識滑手,是否關注過比賽,每一次騰空而起,都讓你「提心弔膽」;穩穩落地或是跌倒站起,都讓你「感同身受」。所以如果有機會,還是到現場來圍觀一次滑板賽,會讓你記憶深刻的。

  6月13日,作為新浪體育在微博平台孵化的全新IP賽事,2021中國滑板精英賽在北京圓滿落幕。從4月24日北京揭幕站,到廣州,重慶、濟南分站賽,到這次的北京總決賽,整個賽程雖然只有不到兩個月的時間,卻讓很多人真正見識到了滑板的魅力。尤其是在微博上的層層破圈,更是炸出來很多滑板「粉絲」,原來有這麼多人對這項青春熱血的運動相見恨晚。

  體育冠軍 聯袂推薦

鄧亞萍等體育明星登陸微博開機,推薦中國滑板精英賽

  滑板作為新晉的奧運項目,在體育圈自然是備受推崇。乒乓球鄧亞萍(@小個鄧亞萍),跳水吳敏霞(@吳敏霞),羽毛球鮑春來(@鮑春來),藝術體操朱丹(@朱丹藝術體操),滑雪王心迪(@王心迪Freestyle),賽車李鄭鵬(@李鄭鵬),多位體育冠軍聯袂推薦中國滑板精英賽。

  中超球星楊家威(@阿V14),CBA名將王子瑞(@Jerry要像Curry一樣),NBL籃球少年劉昊源(@運動吧少年-劉昊源),藝術體操美女張豆豆(@張豆豆ZDD),NBA美女主播@美娜呀美La,@Peggy佳依,@秋大童,美女籃球裁判@Qi亓天大勝,運動大V@陳辣辣niki,@史玉雯VK,@張西西-Coco,@滑手日記-阿文,眾多體育圈俊男靚女助力賽事破圈。

體育大咖星推官團

  演員明星 熱搜助力

  在2019年的時候,曾有一個叫《極限青春》的滑板真人秀節目,王一博,王珞丹、程瀟擔任嘉賓和隊長,率領年輕滑手們團隊PK。由於節目播出跟《陳情令》幾乎同步,滑板也藉著王一博的影響力火了一把。潘家傑,田佳興,高群翔等年輕滑手也通過這個節目被大家認識。

  其實在娛樂圈喜歡滑板甚至滑得不錯的明星大有人在,影帝夏雨曾經是青島滑板圈的領軍人物;張柏芝坐在滑板上長大;王一博一聊起滑板就滔滔不絕……

王大陸為中國滑板精英賽打call

  本次中國滑板精英賽也有不少娛樂明星參與其中。中國台灣當紅小生王大陸(@王大陸TaluWang)為賽事發佈打call視頻,讓賽事話題衝上熱搜;在電視劇《陳情令》和《棋魂》中有出色表演的青年演員紀李(@紀李L),拿出自己心愛的滑板為賽事站台(很好奇紀李的滑板是不是在《陳情令》劇組跟王一博學的);在電影《流浪地球》中讓人印象深刻的女演員屈菁菁(@屈菁菁),到總決賽現場直擊滑手們板上較量。

娛樂圈滑板的滑板高手們

  《青春有你3》的彥希(@彥希Liam)、橋本裕太(@橋本裕太Yuta),青年演員趙志偉(@趙志偉_Eden)、男子組合PENTAGON的董岩磊(@董岩磊)、冰箱家族的閆桉(@閆桉_PENTAGON)也擔任了賽事星推官,向粉絲和大眾推薦中國滑板精英賽。就像他們在打call視頻里說的一樣,滑板是一種新潮的生活方式,無論你是明星還是素人,只要有一顆年輕的心,就可能會愛上這項運動。

推薦滑板賽的年輕偶像們

  電競圈的紅人若風(@Misaya若風)和Miss(@Miss)在微博上非常活躍,他們也關注到了中國滑板精英賽。電競與滑板,一靜一動,都是當下年輕人喜愛的潮流項目,兩位大咖跨界為賽事打call,動靜相宜,全面發展。

來自電競領域的星推官

  這兩個月,體育圈,娛樂圈,電競圈都在微博上掀起了一股小小的滑板熱。滑板這項青春,熱血,時尚,炫酷的運動,是年輕人們不容錯過的。

  虛擬偶像 打破次元

來自虛擬世界的聲援

  中國滑板精英賽最特殊的一位星推官是來自虛擬世界的「Rae」(@Hereisrae),她是新加坡地區新晉的超現實虛擬偶像和意見領袖。Rae熱愛滑板和街頭文化,更喜歡挑戰極限,這次為中國滑板精英賽加油助威的同時,她也想向滑手們多學習一些滑板技巧。

  濟南站7歲的小滑手「喜樂」(@MLY喜樂)給人留下了深刻的印象,萌萌噠小朋友在比賽里一次次摔倒,卻又一次次爬起來,讓人看得既心疼又鼓舞,收穫了一大批粉絲。喜樂自己雖然未能晉級總決賽,但她擔任「兒童星推官」,為哥哥姐姐們加油助威。

萌萌噠小滑手喜樂

  城市達人 現場見證

  中國滑板精英賽先後在北京,廣州,重慶,濟南四個城市舉辦,每個城市都有當地的微博大V到現場觀賽。她們雖然大都是第一次接觸,但都被滑板獨有的氣氛感染到了。同時她們也通過微博,vlog展現出滑板賽在每個城市的不同感覺。

中國滑板精英賽北京站大V見證官@趙沒力,@安安小雨_,@米牙小姐Mia,@趙依儂_
中國滑板精英賽廣州(@墨墨黎Moly @曉_CKathy)、重慶(@是月也 @游拉拉)、濟南站(@馬瑪麗旅行志 @花子tt)大V見證官

  校花校草 青春直擊

  6月13日的總決賽,在《怦然心動20歲》里被大家認識的北體大帥哥許傑為(@_傑為不是結尾)到場觀戰。新浪體育還與白鯨青年online平台合作,邀請了兩位美女校花李雯妮(@Ninii_ovo)和焦夢丹(@黎玖兒i)直擊賽事並拍攝觀賽短片。三位青春見證官,搭起了賽事與大學生們互動的橋樑。現在很多高校都開設了滑板社團,滑板與校園未來會結合得更加密切。

校花校草現場直擊

  十八位體育大咖;八位演員明星;兩位電競紅人;一位虛擬偶像;一位萌娃小可愛,一共三十位星推官;十位城市大V,三位青春學子,一共十三位見證官;兩個月的時間,四次微博熱搜,近六億的閱讀量,選手和比賽的精彩視頻數以千計……

  當滑板遇到微博,當青春找到舞台,「因為熱愛」就可能夢想成真。

中國滑板精英賽男女三甲合影

  (周遊)