外盤頭條:美聯儲料於2023年加息 傑克遜霍爾會議或發出減碼暗示

北京新浪網 (2021-06-14 05:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

       1、美聯儲料於2023年加息 傑克遜霍爾會議或發出減碼暗示

  2、北愛爾蘭貿易爭端升級 英國首相威脅要暫停部分脫歐協議

  3、定了!和貝索斯一起進行太空旅行的「船票」以2800萬美元拍賣

  4、全球航運混亂有多嚴重?家得寶承包了自己的集裝箱船

  5、拜登最隱秘的稅收隱藏在最顯而易見的地方——通貨膨脹

  6、基金經理表示:數字美元可能會推動投資者買入比特幣

  美聯儲料於2023年加息 傑克遜霍爾會議或發出減碼暗示

  根據經濟學家預測,在經濟增長及通脹加速的背景下,本周美聯儲在貨幣政策會議上可能做出2023年上調利率的預期,但在8月或9月前他們不會發出減碼購債的暗示。

  周三美聯儲在為期兩天的政策會議結束后將發佈季度「點陣圖」,受訪的逾半數經濟學家預期18位美聯儲官員的預期中值為2023年至少加息一次。其他經濟學家預測,美聯儲最早2024年前不會提高接近於零的基準利率,這符合美聯儲3月份時的預測。

  受訪者認為美聯儲並不急於縮減貨幣刺激措施。約40%的經濟學家預計,美聯儲會到8月末才開始朝著縮減每月1200億美元購債規模邁出第一步。

  如果美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾遵循傳統並在今年再次發表講話,那麼他可能會在8月26-28日的傑克遜霍爾會議上就減碼提前發出信號。

  北愛爾蘭貿易爭端升級 英國首相威脅要暫停部分脫歐協議

  英國首相鮑里斯·約翰遜與歐盟領導人發生衝突,約翰遜警告稱,如果對運往北愛爾蘭的貨物的貿易爭端得不到解決,英國可能會暫停遵守部分脫歐協議。

  約翰遜周六表示,在涉及北愛爾蘭的貿易寬限期6月30日結束后,如果歐盟不同意達成妥協,英國可能單方面採取行動。如果找不到促進貨物流通的務實解決方案,英國會採取一切可能措施。

  約翰遜在周末主持的七國集團峰會間隙告訴天空新聞,「若協議繼續以現在這種方式實施,我們顯然會毫不猶豫地觸發第16條款」。

  「我今天在這裏和我們的一些朋友談過,他們似乎誤解了英國是一個單一的國家、單一的領土,」約翰遜說。 「我只需要讓他們記住這一點。」

  定了!和貝索斯一起進行太空旅行的「船票」以2800萬美元拍賣

  藍色起源公司創始人貝索斯7月20日搭乘火箭的座位拍賣了2800萬美元。

  藍色起源公司周六表示,「船票」獲得者的身份要幾周后才會公佈。在當天的現場競拍之前,網上競拍活動持續了數周,共有159個國家的7000多人提交了在線競標。貝索斯的弟弟馬克也將參加這次旅行。

  這次從德克薩斯州范霍恩出發的11分鐘旅程將搭載至多6名乘客。藍色起源還未透露還有誰將登上「新謝潑德」宇宙飛船。這將是該公司第16架載人飛船,但卻是第一次載人飛行。

  藍色起源公司正在與埃隆·馬斯克的太空探索技術公司和維珍銀河控股公司競爭,為少數富有的遊客提供太空旅行。

  全球航運混亂有多嚴重?家得寶承包了自己的集裝箱船作為保障

  家得寶是美國最大的進口商之一。然而,由於港口擁堵、集裝箱短缺和新冠疫情導致發貨放緩,該公司做出決定:是時候擁有自己的船了。

  該公司CEO泰德德克爾在接受採訪時說:「我們有一艘完全屬於我們的船,它會以100%專用於家得寶的方式來回往返。」這是該公司首次邁出這樣的一步。

  德克爾表示,這艘合同船將於下個月開始運營,這隻是該公司在應對全球供應鏈中不斷湧現的挑戰時所採取的不同尋常措施中的一個例子。

  他說,在極少數情況下,家得寶還通過空運運送電動工具、水龍頭、電子元件、緊固件和其他「更小、價值更高的物品」。

  拜登最隱秘的稅收隱藏在最顯而易見的地方——通貨膨脹

  在拜登任期的前六個月,不斷上升的通貨膨脹已經擠壓了仍然受到大流行影響的企業和家庭,這可能會給民主黨帶來麻煩。

  隨著美國民眾恢復正常的生活和消費習慣,共和黨人對物價上漲發出警告,並將責任歸咎於拜登「揮霍無度」的復甦議程。

  價格環比上漲 0.6%,高於分析師預期的 0.4% 漲幅。

  參議院少數黨領袖米奇·麥康奈爾指責拜登2萬億美元的新冠肺炎復甦計劃「美國救援計劃」是「人們都不想工作,並且通脹肆虐」。

  基金經理表示:數字美元可能會推動投資者買入比特幣

  兩名加密貨幣基金經理表示,數字美元不會讓比特幣遭遇厄運。

  Grayscale的Michael Sonnenshein和Osprey Funds的Greg King本周對記者表示,隨著世界各國央行考慮將法定貨幣數字化,這一趨勢實際上可能會推動更多投資者買入加密貨幣。

  「這不會取代比特幣等去中心化貨幣的市場份額,也不會與之競爭,」Grayscale的首席執行官 Sonnenshein在接受記者採訪時說。

  Sonnenshein說:「我認為,目前所有的趨勢都是貨幣的數字化。」

  Grayscale運營著全球最大的比特幣基金——Grayscale比特幣信託基金(GBTC),管理著超過240億美元的資產。