北遷亞洲象肇事賠償定損正在進行,公眾無須單獨購買保險

北京新浪網 (2021-06-13 13:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:北遷亞洲象肇事賠償定損正在進行,公眾無須單獨購買保險

據了解,目前,野生動物肇事公眾責任保險已覆蓋雲南全省,公眾無須單獨購買。

4月16日進入玉溪到6月8日象群返回玉溪市境內前,北遷象群在玉溪市內活動共計41天,途徑9個鄉鎮(街道)轄區,穿過多個鄉鎮及村莊,造成400多戶群眾財產受損,報損預估經濟損失還在統計之中,主要以經濟農作物(香蕉、芭蕉、玉米、大米、水稻、杧果、青棗、火龍果、烤煙、甘蔗、紅薯等)損失為主。
2010年,全球首款野生動物肇事公眾責任保險在西雙版納開展試點,保險範圍為國家及雲南省重點保護陸生野生動物,造成的民眾財產損失及人身傷害,按照一定的賠付補償標準進行補償的保險。

(原題為《北遷亞洲象肇事賠償定損正在進行,公眾無須單獨購買保險》)