新聞8點見丨端午假期預計1億人次出遊 這些景點最熱門

北京新浪網 (2021-06-12 19:59)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:新聞8點見丨端午假期預計1億人次出遊 這些景點最熱門

新聞8點見,多一點洞見。每天早晚8點與你準時相約,眺望更大的世界。

今天是端午假期第一天,大家選擇宅家避暑還是出門遊玩?不管是宅家還是出遊,要謹記中疾控提醒,不能因為全國總體形勢穩定就放鬆警惕,麻痹大意。預計今年端午假期出遊人次將達1億,有望恢復至2019年同期水平。這個假期交通情況如何?哪些地方是旅行熱門目的地?廣東疫情會影響正常出遊嗎?

端午假期,高速公路對小客車正常收費。據預測,假期出行高峰將出現在6月12日,返程高峰出現在6月14日下午。假期出行高峰除易產生道路擁堵外,還易發生多車連環相撞事故。在外出行,注意安全駕駛,道路千萬條,安全第一條。

攜程數據顯示,北京、上海、杭州、成都、南京、重慶、長沙、深圳、青島、西安位列端午假期最熱門目的地前十名。其中,北京的故宮、頤和園、八達嶺長城、古北水鎮,上海的迪士尼度假區、海昌海洋公園,南京的歡樂谷,成都的大熊貓繁育研究基地、都江堰,西安的秦始皇帝陵博物院、大唐不夜城、大唐芙蓉園是熱門景區。

廣東省多地倡導就地過節,廣東省文旅廳也提醒民眾減少長途旅遊活動,非必要不出省。廣州、佛山、中山、東莞、吳川等地明確, 廣大民眾非必要不出省,確需出省的,需持有核酸檢測陰性證明。新聞多一度丨端午出行高速不免費 這些景點最熱門

廣州倡導市民「就地過節」,是基於對廣州疫情現狀作出的科學決策,有助於減少疫情傳播的風險。今日上午,廣州市召開疫情防控新聞發佈會,介紹疫情防控最新情況。5月21日至6月11日24時,本輪疫情廣州累計報告136例境內感染者;其中確診病例129例,無癥狀感染者7例。

據廣州市疾病預防控制中心主任楊智聰介紹,本次疫情發現,近6成確診病例在出現發熱、乾咳、頭暈、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀時,完全忽略了身邊疫情的發生,以為自己只是得了普通感冒,自己買感冒藥吃,沒有及時到就近的發熱門診開展核酸檢測,延誤了及時處置的時間。

據官方通報,廣州本輪疫情感染者病毒基因組序列高度同源,為同一個傳播鏈。楊智聰介紹,前方完成流行病學調查後,廣州疾控新冠專班數據分析處理小組在後方通過每天閱讀海量的流調信息,迅速釐清傳播鏈條,繪製出傳播鏈圖。根據目前掌握的情況:此輪廣州本土疫情中,迄今發現的確診患者、無癥狀感染者,病毒基因組序列高度同源,為同一個傳播鏈。新聞多一度丨廣州本土確診+8!本輪疫情流調有新發現

從出生到現在,你拍了多少照片了?朋友聚會拍照,出門旅行拍照,人生中重要節點拍照,畢業照,結婚照......拍照是我們記錄生活的一種方式,同時可以把時間定格在相機「咔嚓」的瞬間。

1985年,廣東深圳,潮流。攝影/董方明

百年,或許只是歷史長河中的一瞬,但剛剛走過的這個百年卻改變了中國社會。從凋敝到復興,從蒙昧到覺醒,從封閉到開放,從貧弱到富裕,從屈辱到自信……無數攝影師以接力的方式,為這波瀾壯闊的變革留下了珍貴的註腳。下面,就跟這些百姓對比影像,在過去一百年的歷史與現實中,感受時代風雲在他們身上的投影,體會百變中國的社會變遷。跨越100年,攝影師鏡頭下的中國百姓

漲錢了!北京發佈2021年社保待遇標準調整方案,包括企業退休人員養老金、城鄉居民基礎養老金和福利養老金、工傷保險定期待遇、失業保險待遇、最低工資標準。你最關心的各項待遇標準是如何調整的?

資料圖 圖片來自IC photo

基礎養老金和福利養老金每人每月增加30元。對於2020年12月31日前已領取城鄉居民基本養老保險基礎養老金及享受老年保障福利養老金人員,自2021年1月1日每人每月增加30元。

2021年1月1日起新增領取城鄉居民基本養老保險待遇的人員,基礎養老金標準為每人每月850元;老年保障福利養老金標準為每人每月765元。

一級工傷人員傷殘津貼每人每月增加440元。本次調整範圍為2020年12月31日(含)前享受傷殘津貼待遇的工傷人員(不包括領取基本養老金的退休人員)、享受供養親屬撫恤金待遇的工亡人員供養親屬。調整一至四級工傷人員傷殘津貼。根據傷殘等級每人每月分別增加:一級傷殘440元,二級傷殘405元,三級傷殘370元,四級傷殘335元。調整供養親屬撫恤金。工亡人員供養親屬撫恤金的調整,每人每月增加200元。

月最低工資標準從2200元調整到2320元,增加120元。非全日制從業人員小時最低工資標準為25.3元/小時,非全日制從業人員法定節假日小時最低工資標準為59元/小時。為提高失業人員收入水平,保障其基本生活,根據北京經濟社會發展情況,自2021年8月1日起,失業保險金標準在現行基礎上每檔上調218元。企退養老金上調,6月15日發放到位

編輯 倪艷楠 校對 盧茜