反中亂港分子黎智英等人非法集結案押后再審

北京新浪網 (2021-06-11 21:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:反中亂港分子黎智英等人非法集結案押后再審

  新華社香港6月11日電 反中亂港分子黎智英等20人所涉的2020年發生於銅鑼灣維多利亞公園的一宗非法集結案,11日在香港特區西九龍裁判法院再次開庭審理。法官宣布將案件押后再審。

  20名被告中,楊森和何秀蘭表示準備認罪,法院將於9月9日處理這兩人的認罪答辯。李卓人等8人表示不認罪,將於11月1日起受審。黎智英等其他10人表示仍未決定答辯意向,7月23日將再提訊。

  該宗非法集結案一共涉及26名被告,包括黎智英、李卓人、何俊仁、黃之鋒等。其中,黎智英被控一項「非法煽惑他人參與未經批准集結罪」,黃之鋒等13名被告被控一項「明知而參與未經批准集結罪」,何俊仁等11名被告被控一項「煽惑他人參與未經批准集結罪」和一項「明知而參與未經批准集結罪」。李卓人被控一項「煽惑他人參與未經批准集結罪」、一項「明知而參與未經批准集結罪」和一項「舉行未經批准的集結罪」。

  2020年11月3日,該案由香港特區區域法院法官在西九龍裁判法院開庭審理。2021年5月6日,黃之鋒等4人被判監禁4至10個月不等。另外兩名被告羅冠聰、張崑陽已離開香港,法院已向兩人發出拘捕令。