失智翁迷途癱坐 暖警協助平安返家

台灣好新聞 (2021-06-11 03:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

地方中心/雲林報導

虎尾警分局虎尾派出所日前接獲民眾報案,稱在虎尾鎮和平路與信義路口有一名老翁需要協助,巡邏線上警員許文嘉及吳柏諭立即前往查看,現場發現蔡姓老翁全身無力癱坐在路邊,經了解,老翁因失智忘記回家的路,騎乘電動代步車在市區繞了一個多小時,因天氣炎熱不堪負荷而癱坐在地上休息,警方遂攙扶老翁坐上警車安全將其送返住處,除交由家中外籍看護照料,並向其家屬報平安。


警方指出,老翁子女均於外縣市工作,家中僅依賴外籍看護照料,老翁因患有輕微失智症狀,外出後偶會忘記返家之路,員警以手機聯繫提醒外地工作的家屬,務必多留意老翁身體狀況,可向社會局申請愛心手環以防走失,家屬得知後十分感激警方協助,並承諾會多加留意。


分局長黃維章提醒,因應疫情期間,在完成疫苗接種之前,民眾非必要應儘量避免外出,高齡族群免疫力較為薄弱,尤其應更加注意身體狀況,另可向縣府社會局申請愛心手環以掌握長輩行蹤及預防走失風險。


迷途失智翁無力癱坐在路旁,虎尾警方攙扶老翁坐上警車安全將其送返住處,交由家中外籍看護照料,亦向其家屬報平安。