平日職紀錄沒留球 平良海馬:專注維持0的領域

TSNA體育新聞團隊 (2021-06-11 03:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

高懸5年的紀錄,在今年極有可能被打破!去年勇奪洋聯新人王的平良海馬,今(10日)面對橫濱DeNA,後援1局無失分,將開季無失分場次推進至31場,已經追平日職紀錄。然而,他卻沒有把球留下來。

今年春訓發下豪語,目標放在整季防禦率0的平良海馬,到目前為止,還真的兌現「承諾」。今天迎戰橫濱隊,平良海馬於9局上登板,把守最後一道防線,解決掉代打的関根大気後,雖然被桑原將志敲出安打,但他立刻讓捕手伊藤光擊出二壘滾地球,由台灣好手吳念庭策動1次雙殺,順利守下球隊勝利。

除了進帳個人第5次救援成功外,平良海馬更將開季無失分場次,推進至31場,已經追平2016年中日龍田島慎二寫下的日職紀錄,賽後西武球團也獻上鮮花及看板祝賀。然而,他卻沒有把這顆球留下來,反而是交給轉隊至西武3年,終於在西武巨蛋拿下首勝的前輩內海哲也。

「我沒有收集球的習慣,甚至首勝球都不知道跑去哪裡了,如果我拿回去,可能很快就會弄不見,所以沒有關係。」平良海馬笑說。他認為,紀錄只是附加的,讓平良海馬最感興趣的,還是持續維持「0」的領域,並不斷堆高「海馬障礙」。