慶警察節 金城警表揚績優員警 感謝付出

大成報 (2021-06-11 01:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【大成報記者于郁金/金門報導】6月15日是警察節,由於近來新冠肺炎疫情嚴峻,無法像以往公開舉行表揚大會,金門縣金城分局分局長胡淑淨在警察節前夕代表頒贈獎狀及紀念品予績優警察人員,包括金城分局偵查佐莊昀典、黃紫源、警員許承雍、陳彥仁、董毅欣等5員,以表其工作上優秀表現。分局長胡淑淨表示,警察節是全體警察人員專屬節日,除了對獲獎人員長期執行治安、交通及警政服務工作給予高度肯定外,並感謝同仁在這次疫情期間,配合縣政府執行各項防疫政策及維安工作。

值得一提的是,近來疫情持續升温,全國高度警戒,員警配合政府政策,加強各項防疫工作宣導勸導及違反禁令規定取締等工作;為避免員警暴露於染疫風險中,金門運動用品廠商「沃皮斯」特別於警察節前夕針對第一線員警值勤防疫辛勞,採購了150個護目面罩,捐贈給金城分局全體員警使用,以讓防疫工作多一層保障;另咖啡連鎖品牌「路易莎」、「關魚壽司」、「家樂福」、「遠東食府」亦提供飲料、便當、披薩、烤雞給金城分局員警,以表達疫情期間,員警不辭辛勞慰問之意及提前慶祝警察專屬節日。

金城分局分局長表示,警察身處防疫勤務第一線,無論是執行疫調、防疫宣導、取締、巡邏、處理交通事故、治安案件處理等,皆會與民眾直接接觸,現階段除了盡可能將人員做異地分流,使民眾員警出入動線分離及加強廳舍防護隔離措施,讓感染風險管控在一定範圍外,日前也一直鼓勵員警施打疫苗,積極爭取讓基層優先施打以保障全體安全。由於警察是防疫的第一線工作者,感謝地方商家對於警方工作的支持,讓員警多一層保障,在保護縣民大眾的同時也能保障自身安全。