零接觸行銷,用簡訊推廣降低疫情衝擊

台灣產經新聞網 (2021-06-11 00:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:詮力科技股份有限公司

台灣本土疫情持續,對於各行各業造成了不小的衝擊,也促使各行各業積極朝「零接觸」模式轉型,除了轉型成「零接觸銷售」外,「零接觸行銷」也是另一個新考驗。

 

疫情期間,多數商家改採用網站搭配外送服務來達到「零接觸銷售」,但客戶無法到店的情況下,要怎麼讓客戶即時知道商家提供這項服務呢?

社群APP雖然可以投放廣告,但不同用戶其慣用社群APP也不同,選擇適合的投放位置也是一大考驗,如果選擇多點大量投放的話,勢必要耗費大量的成本。此外,像是蘋果手機也在今年四月時推出隱私權控制功能,讓用戶的資料、使用習慣可以不再被APP追蹤,但也讓在APP投放廣告的商家難以精準找到其目標客戶。

 

這時不妨使用「簡訊」進行廣告投放,簡訊功能是任何品牌的手機都有提供的功能,加上簡訊也可以做到精準行銷的服務,只要與專業的簡訊服務商洽詢,就可以配合電信業者資料庫大數據分析進行精準篩選,針對符合條件的目標客戶發送行銷簡訊,以最少成本發揮最大效益。

 

而簡訊的另一個特色就是上手門檻低,比起要用繽紛圖案來吸引目光的社群APP廣告,簡訊只要簡明扼要的文字就可以進行推廣,適合遇到這次突然的疫情,且沒有美編設計人員的商家們。

 

想找簡訊服務商嗎?詮力科技擁有多元的簡訊發送服務,不管商家需要發送API簡訊、圖文MMS簡訊或是純文字大量簡訊等,皆提供相關服務可以運用。

 

【關於詮力科技】

詮力科技成立於2001年,曾獲得工業局「品質先鋒獎」,現為微軟的金級技術認證夥伴。致力於提供金融產業、政府公部門、中小企業、SOHO族完善的軟體產品與服務,包含API簡訊、MMS簡訊、雲端貿易系統、ITE2 NAS 網路儲存設、……等。

 

詮力科技官網: https://www.ite2.com

詮力科技簡訊廣播站: https://sms.ite2.com

詮力科技MMS簡訊平台: https://mms.ite2.com/

ITE2 NAS: https://www.ite2nas.com