肯尼NOW星球/NBA季後賽第二輪分析

NOWnews今日新聞 (2021-06-10 20:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

▲平常大聊台灣職籃的肯尼哥,這集要來分析目前正火熱的NBA季後賽。(圖/劉俊佑 攝)
▲平常大聊台灣職籃的肯尼哥,這集要來分析目前正火熱的NBA季後賽。(圖/劉俊佑 攝)
受到疫情影響,許多賽事被迫停擺,但遠在美國的NBA季後賽仍如火如荼在進行,球迷們當然也沒忘了肯尼哥可是NBA專業球評,聽到大家的呼喚,本周肯尼哥馬上來分析季後賽第二輪中四個對戰組合的觀戰重點、比賽走勢,當然也要預測一下誰會前進分區決賽。

本季季後賽話題十足,去年爭冠的兩支球隊熱火及湖人都在第一輪慘遭淘汰,寫下難堪紀錄,這是湖人當家球星「小皇帝」LeBron James生涯第一次在首輪出局,肯尼哥認為:「上個賽季到今年賽季的休賽期太短,無法解決兩軍傷兵問題過多,再加上賽程安排讓球員體能消耗太大,導致雙方都在首輪止步」。

今年NBA季後賽還有一個現象,西區打進第二輪的四支球隊從來沒有拿過總冠軍,比較接近的就是1993年的太陽和1998年的爵士,但當時兩隊都不敵由「籃球大帝」Michael Jordan率領的公牛王朝。今年兩隊分屬西區前兩名,肯尼哥表示:「今年這兩隊都很有機會奪冠,太陽隊今年補進了CP3(Chris Paul),後場戰力如虎添翼,而爵士隊今年攻守俱佳,但東區的球隊來勢洶洶」,所以如果西區的球隊想要拿下總冠軍必須還要更努力。

相較於西區,東區的球隊季後賽經驗豐富,除了籃網隊之外其他三隊都曾奪下過總冠軍,但今年籃網隊的主力球星Kyrie Irving和Kevin Durant都擁有奪冠經驗,肯尼哥認為:「第二輪的比賽公鹿隊有機會逆轉,但籃網隊氣勢如虹,要從Kevin Durant手中翻盤,這個任務可說是難上加難再加難」。

究竟肯尼哥在這個系列賽看好誰呢?6/10(四)晚上一定要準時鎖定《肯尼NOW星球》!(編輯:吳忠育)