雙和醫院爆感染!病人陰轉陽護理師等9人確診

MOOK景點家 (2021-06-10 15:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/景點+ Yuki整理報導

 

醫院爆發確診格外受到注目,而雙和醫院10日傳出一位護理師確診,她是照顧一般病人的護理人員,緊急篩檢已有4位病人、3位陪病者、2位護理師核酸報告呈現陽性。

感染源的部分,初步判斷是某位確診病人「由陰轉陽」,原本5月24日入院核酸檢測報告結果為陰性,後來轉為陽性,推估發病日是6月1日,因而讓院內接觸人員感染。

 
最先確診的護理師是8日呼吸道感覺到不舒服,主動篩檢後9日確診,另有1名護理師、4名病患、3名陪病者也確診,總共9名染疫。
 
雙和醫院也啟動住院降載計畫,從員工、病人到陪病者於48小時內全數完成篩檢,以確保醫院避免擴大感染。


恩主公醫院爆確診!7人染疫1高齡長輩亡 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26633