奧運倒數計時 東京疫苗接種中心首度開放電話預約

中央廣播電台 (2021-06-10 14:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

產經新聞(Sankei)今天(10日)報導,隨著日本在東京奧運下月開幕前擴大對疫苗的接種,位於東京的大型疫苗接種中心將從12日開始,為65歲以下民眾施打2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

報導指出,除了線上預約以外,東京的疫苗接種中心也將從12日起,首度開始接受電話預約,以鼓勵更多人利用這處中心施打疫苗。

日本首相菅義偉9日表示,日本的目標是在10月到11月前,讓所有想打疫苗的人都完成接種。這可能需要每天大約接種100萬劑疫苗。

日本在2月就已開始為前線的衛生工作人員、以及年長者接種疫苗,但相較於其他主要工業化國家,日本疫苗接種的緩慢步調,已引發要求東京奧運再度延期或取消的呼聲。

在日本醫療照護體系正為第四波疫情所苦之際,許多日本人憂心,日本尚未就接待數以萬計的外國選手和奧運官員作好準備。

在距離東京奧運登場只剩不到50天之際,日本只為逾十分之一的人口接種至少一劑疫苗。在先前禁止海外觀眾入場觀賽後,東京奧運主辦單位將在本月決定,是否讓在日本的觀眾入場。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
124萬劑AZ疫苗 醫院診所社區都可打 近日公布院所名單與開放預約日
食藥署國產疫苗EUA標準 專家:是可行方式
小禾馨領85瓶COVID-19疫苗 禾馨醫療:均為院內員工施打