移工喝酒打牌!開罰6萬彰化嚴抓麻將群聚

MOOK景點家 (2021-06-06 16:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文 / 景點 + Yuki整理報導

彰化麻將牌咖傳播鏈成為取締重點,又發生5待遣返越南移工群聚打牌,每人依照傳染病防治法罰6萬!
彰化加重查緝在家聚集打牌者。(圖 / 彰化縣政府)

彰化加重查緝在家聚集打牌者。(圖 / 彰化縣政府)

由於苗栗電子廠移工群聚感染事件重大,讓許多縣市也特別重視移工防疫狀況,彰化埔心被檢舉透天厝內有人群聚喝酒打牌,而且都沒戴口罩,經查是待遣返的越南移工入住於此,像這種狀況的防疫破口也讓人憂心。

彰化新增確診活動史。

彰化新增確診活動史。

彰化縣6日再增3例,累計已211例,麻將傳播鏈回溯調查疑似是5月16日一位牌咖到彰化姐姐家拜訪,更與其他牌咖群聚、打牌,移動於不同的麻將所,在擴散到牌咖的家中、職場等,麻將傳播鏈已累計25人確診。

 
 彰化縣警察局累積至6月4日止查獲4件22人室內5人以上的非同住者群聚,雖多辯稱為友人間泡茶休憩,但現場均已架好麻將桌,司馬昭之心路人皆知,各案均開立稽查單後由衛生局,依照傳染病防治法第37條及第67條可處新臺幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,警方持續針對易群聚賭博之場所實施複查,斬斷牌咖傳染鏈。

京元電子等廠確診累計206例!移工停止上班 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26592