影/鹿港鎮公所清潔隊彰濱工業區入口前環境消毒

觀傳媒 (2021-06-05 18:22)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

影/鹿港鎮公所清潔隊彰濱工業區入口前環境消毒

▲影/鹿港鎮公所清潔隊彰濱工業區入口前環境消毒

【記者陳雅芳/彰化報導】苗栗縣半導體測試大廠京元電子爆發新型冠狀病毒病移工群聚感染案,鹿港鎮消毒隊為此特別來到彰濱工業區入口區,為外勞經常光顧的小賣店與餐廳外進行消毒,加強防疫與宣導,希望超前布署及防範,鎮長許志宏特別提醒企業如有員工確診,請啟動企業應變機制。

▲鹿港鎮消毒隊到彰濱工業區入口區,為外勞經常光顧的小賣店與餐廳外進行消毒。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.05)

許志宏表示,彰濱工業區入口處是平常外勞比較聚集的地方,因為有餐廳、小賣店等,賣的都是印尼越南或泰國食品,所以很受到外籍勞工的歡迎。目前國內已升級到三級警戒,相信工業區裡每個工廠都會注重防疫,因為一旦有員工確診,相關接觸者都要隔離檢疫或是自主管理,對生產會造成很大的影響。

▲彰濱工業區移工數量也相當多,染疫風險相對增加,鎮公所也針對鄉內眾多移工加強防疫宣導。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.05)

彰濱工業區移工數量也相當多,染疫風險相對增加,鎮公所也針對鄉內眾多移工加強防疫宣導,避免出現防疫破口,而在工作以外的時間,許志宏也希望能夠宣導讓這些移工知道防疫的重要性,並且到他們經常會出入的地方來做環境消毒,希望降低大家染疫的風險。

▲台灣的確診人數居高不下,有工業區也傳出群聚確診案例,鹿港鎮消毒隊到彰濱工業區入口區,為外勞經常光顧的小賣店與餐廳外進行消毒。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.05)

許志宏指出,台灣是我們共同的生活圈,防疫人人有責,在我們還沒有度過難關的時候,呼籲鄉親們還是要配合盡量少出門,居家注意打掃消毒,外出配戴口罩,勤洗手,讓自己健康,也讓家人健康。

▲許志宏呼籲鄉親們還是要配合盡量少出門,居家注意打掃消毒,外出配戴口罩,勤洗手,讓自己健康,也讓家人健康。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.05)

許志宏說,移工若曾到確診者足跡範圍且出現相關症狀者,請盡速前往快篩站進行檢驗。

《觀傳媒》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。