攝像狂奔快過運動員?「我還故意減速,等了下他們」

北京新浪網 (2021-06-05 13:43)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:攝像狂奔快過運動員?「我還故意減速,等了下他們」

近日,山西大同一段高校運動會,攝像師狂奔快過運動員的視頻火了

網友紛紛調侃:「這是一位被攝像耽誤的運動員。」

郝曉陽奔跑。(00:23)

這位攝像師叫郝曉陽,是大同大學體育學院的一名大四學生。

郝曉陽。

「我本身特別喜歡跑步,尤其是短跑。」

郝曉陽拍攝的同學比賽片段。

郝曉陽表示,2019年校園運動會時,自己也曾邊跑邊單手攝像捕捉同學奔跑瞬間。

「只要能拍出好畫面,身體再累、胳膊再酸也要堅持拍完,勇於探索、永不言棄是體育精神

郝曉陽下個月即將畢業。

他說,以後或許再也沒機會參加母校的運動會了,想用這樣的方式致敬青春,紀念四年大學生活。

說起當天自己跑步的速度,郝曉陽調侃道:「我還故意減速,等了下他們。」

起跑瞬間。

這一幕讓網友坐不住了:「是運動員無法超越的人」「找不到對手,才當了攝像師」......

今年23歲的郝曉陽從小就喜歡體育,大學四年多次在各類體育項目中獲獎:200米第一名、100米第二名、4×100米第四名、優秀裁判員……

郝曉陽。

在校內,郝曉陽不僅是班長,還是校園記者、體育學院學生會主席。身兼數職的他被同學稱為「鄰家大哥」「專屬快遞員」。經常組織班級活動,幫同學收取快遞,送貨上門,誰有困難他都盡其所能。

2020年9月4日班裡的張潔(化名)因病住院,郝曉陽當晚召集班幹部為該同學募捐。

郝曉陽。

再苦也不怕,再累也堅持,揮灑過青春的汗水,是追求理想的最有力證據,為郝曉陽點讚!