案9865採檢後外出重罰!京元電子大篩檢狀況複雜

MOOK景點家 (2021-06-05 11:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/景點+ Jun整理報導
 
苗栗縣4日新增51例確診病例,外籍移工29例、本國個案22例;其中京元案32例(移工29例、本國3例),其他19例,案情尚在釐清中,目前確診個案,已收治隔離中。

(圖/竹南鎮公所)

(圖/竹南鎮公所)

3日公佈的案9865為造橋案匡列之接觸者,採檢後仍於公共場所出入,重罰30萬,縣府也呼籲疫調務必誠實,如有隱匿祭出重罰。4日也公布了案9987(台鐵列車長)及部分移工公共場所活動熱點。
(圖/苗栗縣政府,以下同)

(圖/苗栗縣政府,以下同)

有關京元案後續辦理情形,截至6月4日上午11時累計篩檢2447人,累計陽性54人,皆已採檢新冠病毒核酸檢測(PCR)後,送公司檢疫宿舍,採1人1室隔離中。縣府與京元電子公司針對頂埔里附近社區居民及店家均安排快篩。
衛福部醫福會執行長王必勝醫師帶領防疫團隊,4日下午1時至京元公司開設前進指揮所,協助京元群聚感染事件防疫指導。他表示,「一如預期的紛亂,比想像中複雜嚴峻的狀況。給我們一點時間,幫我們加油」。同時針對外籍移工部分,已請勞動力發展署協助加派人員安排翻譯員,協助翻譯和疫調。
 
苗栗再爆超豐電子傳確診!4天內篩4000名員工 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26578